※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
妊活

卵管造影後に授かれている方は詰まりがあった方だけなのか気になっています。経験のある方、教えてください。

こんにちは。

本日卵管造影検査を受けてきました。
特に問題はなく良好だ、と言われたのですが、
詰まりがなかったとしても、いわゆるゴールデン期間は得られるんでしょうか。
結局意味がなかったのかな…ともやもやしています💦

卵管造影後に授かれていらっしゃる方は詰まりがあった方だけなのか気になっています。
もし受けたことのある方は教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

elie🧸

つまりはなかったですけど、次の周期で妊娠しましたよ。

• アリエル

アリエル

そうなのですね!
    それは少し期待してしまいます……☺️上手くいけばいいのですが💦

• 6月29日
naaco

詰まってなくても卵管の掃除の役割があるので効果はあると言われましたよ‼️私も詰まってなかったですが、卵管造影やってゴールデン期間内に授かりました^^

• アリエル

アリエル

掃除の役割があるんですね!
    全然綺麗だから問題ない〜みたいなことを言われたので意味ないのかな、と思っていましたがちょっとだけ期待できそうです!
    私もゴールデン期間内に授かれると嬉しいです😭

• 6月29日
さち

私は卵管が狭い?感じなだけで他は特に問題はなかったです!検査から3ヶ月後に授かりました😀ゴールデン期間と言われてますが授かれない方もいらっしゃいます。

• アリエル

アリエル

そうなのですね!✨
    その期間内にできれば授かりたいと思ってしまいますが、なかなかそうも上手くいかないよな…とも思います😞

• 6月29日
わーみ

詰まりは無く問題ないと言われましたが、やってからすぐに授かりましたよ!
それまで何回タイミングを試してもダメだったので、卵管造影のおかげだと思ってます。
なので詰まりはなくてもゴールデン期間は有効ですよ。

• アリエル

アリエル

それを聞けてよかったです!🥰
    特に他に問題がないので原因不明なのですが少しでも確率上がるといいなと思います…!
    今週期からほんの少しだけ期待して頑張りたいと思います🙌✨

• 6月29日
  • わーみ

わーみ

本文をよく読みましたらきょう受けてきたのですね💦
    お疲れ様でした💦💦
    痛いですよね💦
    労りながら 赤ちゃんくるのを待ちましょう…♡

• 6月29日
  • アリエル

アリエル

はい、そうなのです💦
    わりと痛みには強い方なので笑、全然大丈夫でした!
    良い経験を聞くことができて良かったです✨ありがとうございます😌

• 6月29日