※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

週20時間未満で働ける3ヶ月の仕事はありますか?失業保険の関係で他の仕事は無理です。

週に20時間未満で、3ヶ月だけ働ける仕事ってありますかね?
失業保険の関係でそれ以上働けなくて😭

ちなみにタウンワークなどのデータ入力などの派遣や、コンビニは断られました…

コメント

ひかなママ

私も失業保険の待機中に、この時期だとお中元の受付を短期間勤務でやっていました😄

• ママリ

ママリ

それってどんなサイトから探されましたか??
    コメントありがとうございます😊

• 6月29日
  • ひかなママ

ひかなママ

タウンワークやバイトルで探しましたよ🌼
    あとは喫茶店とかでモーニングの時間帯だけでっていうのも短期間働いてました☕

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

探してみます!!
    あと、失業保険受給中でも、週20時間未満のバイトは続けても大丈夫なのかってご存知ですか( ; ; )?

• 6月29日
ひかなママ

失業給付受給中でもバイトしていても大丈夫ですよ😃
失業認定日に提出する「失業認定申告書」(だったかな?)に、バイトしましたという申告をしました✏️時給と時間を書いたりしました😃基本手当日額によっては減額されてしまったりするので、ハローワークの職員の方にどれくらいのお給料だったら大丈夫か確認してからその金額内におさめるようにバイトしていました✨

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます🙇‍♂️
    バイトした日が給付の90日間にカウントされず、90日間とるまでずるずる延ばせるみたいなことを聞いたこともあったんですけど、それは違いますかね?調べてもよくわからず😦

• 6月29日
  • ひかなママ

ひかなママ

手当受給中にバイトをしたという理由で給付の期間が延びたっていうのは聞いたことはないですね💦
    私も受給中にバイトしていましたが期間は90日のままでしたよ😃

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    色々と詳しくありがとうございました😊❤︎

• 7月1日