コメント
ひかなママ
私も失業保険の待機中に、この時期だとお中元の受付を短期間勤務でやっていました😄
ひかなママ
失業給付受給中でもバイトしていても大丈夫ですよ😃
失業認定日に提出する「失業認定申告書」(だったかな?)に、バイトしましたという申告をしました✏️時給と時間を書いたりしました😃基本手当日額によっては減額されてしまったりするので、ハローワークの職員の方にどれくらいのお給料だったら大丈夫か確認してからその金額内におさめるようにバイトしていました✨
-
ママリ
詳しくありがとうございます🙇♂️
バイトした日が給付の90日間にカウントされず、90日間とるまでずるずる延ばせるみたいなことを聞いたこともあったんですけど、それは違いますかね?調べてもよくわからず😦- 6月29日
-
ひかなママ
手当受給中にバイトをしたという理由で給付の期間が延びたっていうのは聞いたことはないですね💦
私も受給中にバイトしていましたが期間は90日のままでしたよ😃- 6月29日
-
ママリ
そうなんですね!
色々と詳しくありがとうございました😊❤︎- 7月1日
ママリ
それってどんなサイトから探されましたか??
コメントありがとうございます😊
ひかなママ
タウンワークやバイトルで探しましたよ🌼
あとは喫茶店とかでモーニングの時間帯だけでっていうのも短期間働いてました☕
ママリ
探してみます!!
あと、失業保険受給中でも、週20時間未満のバイトは続けても大丈夫なのかってご存知ですか( ; ; )?