Wi-fi、無線LAN!?パソコンやスマートフォンに詳しい方教えてください夫…
Wi-fi、無線LAN!?パソコンやスマートフォンに詳しい方教えてください
夫と2歳の娘との3人暮らしです。今まで家にインターネットをひいたことがありません(無くても十分だった為)ですが最近携帯の容量が足りなくなることが多くなってきた為ついにWi-fiを置こうかと思っています。そこで質問です。
実家はソフトバンクエアーを使ってますが月々4000円弱支払ってます😣高すぎるので私たちは安いWi-fiを探しています。
無線LANルーターというのを電気屋さんで見かけたのですが…これがWi-fiというものですか?無知でして😅
しかも、機能や値段もピンキリでどれがいいのかわかりません
希望としては5000円未満で購入したいです。
家庭環境は二階建ての4LDKに住んでてスマホを使うのは2人です。月々2人で50〜60ギガぐらいインターネットを使用しています😣
おススメあれば教えてください😅
- nn(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
WiFiには無線も有線もあります。
家電量販店で見た無線LANルーターは、WiFiを家の中に取り込む中継機械みたいなものなので、そのルーターだけでは使えません🙄
光回線を契約した時に必要になる機械ですが、大体は契約したプロバイダが無料レンタルしてるので買わなくてもなんとかなります👌
二階建てだと置くだけのWiFiだと電波が弱すぎる気がするので光回線をオススメします。
携帯と同じキャリアで光回線契約すると携帯に割引が入るので実質安く契約出来ます🙆♀️
ゆう
どこかの回線を契約して、工事をしてから無線ルータに接続したらWi-Fiが使用できます🙂
回線は、住んでいる地域よってはエリア外の物もあるので確認が必要です。
なので、一概にコレ!っと言えないです😅
携帯は
SoftBankを使用してるならキャッシュバックの特典や工事費無料のキャンペーンもあるかもです☺️
無線ルーターは設置する場所や間取りによっては繋がりにくくなるので、設置する場所と主に使用する場所によってどのくらいのスペックの物を使用するか検討した方が良いです🙋♀️
工事なしで使用するなら、ポケットWi-Fiかソフトバンクエアーのようなホームルーターです😁
-
nn
詳しく教えていただきありがとうございます😊
携帯代を節約したいので、なかなかWi-fiを置くことに躊躇しています😅今まで無くてもやってこれてるので尚更です
しかも、主人は家より外でネットを使うことが多く、私はほとんど家なのでWi-fi必要かな?っていつも悩んでます😂- 6月29日
-
ゆう
旦那さんがの方が多く使用するなら、外出時にポケットWi-Fiを持って出かけるのもありかと思います😃
携帯の半分くらいの大きさで、持ち運びができる物です。
1ヶ月単位でレンタルが出来るので、試しに使ってみても良いかもです🥰
私は暇な時にYouTube見るので、実家にネット環境が無くて里帰り中の3ヶ月レンタルしてました😊- 6月29日
nn
ここで質問してよかったです😭😭無線LANルーターを置くだけでWi-fi使えると思ってました🙄🙄🙄🙄🙄
やはり光回線とかしかないんですね😅ありがとうございます😊