不倫され、妊娠中。携帯で浮気発覚。慰謝料請求の話。同じ経験の方いますか?
不倫されました。
現在妊娠中で不倫をされ、赤ちゃんを堕して離婚してくれ、と言われました。
旦那と話し合いをしている際の「気持ち悪い、子供に触らないで」など暴言を吐いた私の様子を義母が見て修復は不可能と判断し義母と旦那がそう決めたそうです。
不倫は初めてだと思いますが、今まで浮気未遂が2〜3回あり、その度気持ち悪い、子どもに触るなと言い「もうしない、ごめん」という言葉を信じてきました。
義母はそのことを知りません。
浮気の発覚は私が携帯を見たからです。
「人生で1番好きな人に出会った、離婚したら一緒になってくれ、空いた穴はでかいけど自業自得」など色々やりとりをしていました。
相手の方は本気ではないような返信の仕方ではありましたが、会いたいと言われれば「今から来て下さい」等そういった返信をしていました。
お互い弁護士をたて慰謝料や養育費の話をするところですが、同じように携帯を見て浮気発覚、弁護士をたて慰謝料請求した方いらっしゃいますか?
- mamari(6歳)
コメント
y.fam
読んで思ったこと、
いやいや義母とご主人、あんたらが決める事じゃないから(笑)
不倫されたら当たり前に思う心理。
私も経験者なので分かる範囲でお答えします。💡
まず、もうご存知かと思いますが有債者となったご主人からの離婚請求はよっぽどの事が無いようなら基本的に認められません。
過去に浮気未遂が数回あるとの事ですし、ほぼ認められないでしょう。
親とはいえ、夫婦間の問題なのでもちろん義母に離婚するか否かの決定権は無いです。
ご主人も自白してるみたいですし、裁判となっても自白証拠?となり有利になると思います。
(これからのやり取りはボイスレコーダーに収めるといいですよ。)
現時点でままりさんがどうお考えなのかが重要です。
妊娠中とあるので慰謝料も多く見積もって相手次第で減額に応じる作戦はおすすめです。
(例えば400万請求→ままりさんの要求を飲むなら350万にしても良い。等..)
退会ユーザー
お辛いですね…
ままりさんは、離婚したいですか?しなくないですか?
お気持ちを優先してくださいね
離婚はせず、別居して婚姻費用を受け取る方法もあります
おそらくその方がお金は貰えます
離婚に時間をかけて、不倫相手と別れさせてやる手もありますから、急がなくてもいいのかな?と思います
-
mamari
ご回答ありがとうございます。
最初は離婚した方がいいのは頭でわかっていながら、絶対離婚してやる。と思えずにいました。赤ちゃんを産む為に修復しなければ、と思いつつもまた同じこと繰り返す、と葛藤していました。
相手から離婚してくれ、子供が産まれた時から一切気持ちは無かったから風俗にも通っていた。など白状され一気にどん底に落ち離婚を決断しました。- 6月29日
-
退会ユーザー
そうなんですね
私からの提案は、修復するか、離婚するかの二択ではないということです
相手を一番苦しめるのは、なかなか離婚しないことだと思います
離婚もせず、修復もせず、別居して、お金だけとる方法もあります
産まれてくるお子さんのことも考えると、その方がいいのかな?と思いました
(生まれる前に離婚すると、養育費の請求とか出来ませんよね)
でも、ままりさんが、決断されて早くスッキリさせたいのであれば、離婚なさるのもありだと思います
まだまだ大変だとは思いますが、頑張ってくださいね- 6月29日
mamari
ご回答ありがとうございます。
話し合いの後、娘もいて寝かしつけ等もあった為先に帰らせてもらった時に、あなたの好きなようにしていいからね。本当に謝ることしか出来なくてごめんなさい。と言われその場を後にしました。
その後、義母と旦那が話し合いし決めてたそうです。
それを義母からはLINE、旦那からは直接言われました。
もう離婚はする決断しました。自白証拠は既に録音済みです。
自分勝手ではありますが、お腹の子も一人で産んで育てる自信がないので中絶を考えていました。娘にだけ愛情をと決めた今でも涙が出てその決断は合っているのか、と毎日考えています。
相手の弁護士からは最初に50万お渡しします。とだけ言われました。恐らく50万で留めようとしているみたいです。
y.fam
その50万は受け取ったのでしょか?💦
離婚する決断をしたなら50万は受け取らずしっかりとした金額提示をした方が良いと思います。
この不倫さえ無ければ生まれてきてた命をままりさんは身篭ってるのに、それを諦めざるを得ない状況にしたのはご主人とその女です。
ただでさえ不倫されたショックがあるのにその上中絶の選択をせざるを得ない状況..
ままりさんの精神状況を考えると最初に50万?はい?ですよ。
中途半端な金額をよこすのではなく、誠意として妥当な金額持って来いと思っちゃいます。
舐めた真似しやがってむかつきますね。(口悪くてすみません。💧)
ままりさんのお気持ちに寄り添う事しか出来ませんが、ままりさんの決断は間違って無いですし、応援してます。
mamari
受け取っていないです!
弁護士同士でお話してくださっていて、旦那は電話で経緯を全て説明しているらしく、私の方はまだ軽くしか電話でお話しかしていない状況です。今週弁護士のところへ行きお話する予定です。
え、50万?なんの50万ですか?って聞いてしまいました。
本当に舐めた真似してきてます。携帯を見たこと、データフォルダの写真全消去を減額の交渉材料にしてくる感じのようでした。
経験のお話やアドバイス、軽蔑するお言葉ではなく、優しい言葉を掛けてくださりありがとうございます。
y.fam
軽蔑なんかしないですよ..😭
するとしてもご主人とその女に対してです😤
データフォルダの写真を全消去したのはご主人がって事ですか??🤔
それで減額交渉って..(笑)
結局責任逃れしたいんですね。
まだ潔くよく300万なり大金ぽんっと払ってくれた方が全然マシですよね。
消したところで..って感じですけど😅😅
辛い時期ですが、お子さんの為にも正気を保つ為にも少量で良いのでご飯を食べて下さいね😔✨
あと、時間が解決してくれる事もあるので我慢せずに感情を吐き出して自分の気持ちに寄り添って下さい..
私も半年経って息子と心穏やかに生活してささやかな幸せを感じられてます。
なのでままりさんとお子さんにも穏やかな日が絶対来ますからね☘
mamari
ありがとうございます‥
私が、旦那の携帯のデータフォルダの写真を全消去しました。子供が1番大事と言っておきながら、自分から家族を捨てていたので必要ないと判断し消しました。
そうですね、誠意を感じないですし浮気した原因はお前にもある。と遠回し言われたので、粗探しされるみたいでとても不快です。
この状況を乗り越えて、子供と穏やかに過ごせる日まで頑張ります。ありがとうございます。