コメント
橘♡
35wから始まり産まれる39wまでありました^^;
臨月なのに体重が2キロほど減ってしまいました
chez
産むまでありましたよ〜!!
ずーっと吐いてました(╥Д╥ )
早く吐かない身体に戻りたくて、早く出てきてくれー!!って願ってましたが、5日超過でした…
ゲップつわりは、産んでからも半月くらいありました。
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(>_<)
子宮が下がってきて胃の圧迫がなくなることはなかったんですね(°_°)- 6月23日
-
chez
経産婦は子宮がさがらないらしいです。
陣痛がきてから下がります。
それの影響なのかな…
3人目の後期悪阻が一番キツかったです ( ー̀дー́ )- 6月23日
-
ちゃまきんぐ
そうなんですね!(°_°)知らなかったです(°_°)
ありがとうございました☆- 6月23日
くろりん
臨月入るまでは苦しかったですが、
臨月入ったら微妙に吐き気はあるものの
前よりはマシになりました(=゚ω゚)ノ
-
ちゃまきんぐ
今子宮がすごい上の方まで来てて、胃のムカムカがすごくあります(;_;)臨月に入ると子宮が下に下がって、少しマシになるんですかね(>_<)- 6月23日
-
くろりん
圧迫されると苦しいですよね(._.)
初期のつわりが終わってつわりから解放されたとウキウキでしたが後期つわりまでくると病みます!笑
辛いですが、だんだん楽になってくと思うので頑張りましょう( ^ω^ )💓- 6月23日
-
ちゃまきんぐ
初期よりだいぶマシなので、乗り切れそうです!(^_^)v- 6月23日
el
27w~で 30wで なくなりました。
赤ちゃんがおりてきてしまったからです(。-_-。)💔💔
-
ちゃまきんぐ
赤ちゃんが下に降りてくると圧迫感がなくなるんですね(°_°)
今は安静中でしょうか(>_<)お大事になさってください(>_<)- 6月24日
-
el
下がったその日から ビックリするくらい楽になりましたよ。
おりてきたらおりてきたで今度恥骨やらが痛くなるのでどっちもどっちですが、後期づわりもしんどいですよね😭 明日病院で明日までは安静です。ありがとうございます!!- 6月24日
ちゃまきんぐ
臨月で体重が減るってなかなかないですよね(T_T)しんどかったでしょう(T_T)
後期つわりって子宮が胃を圧迫してるから起こるんですよね?(>_<)
39週までって結構長かったんですね(;_;)
橘♡
そうなんですね^^;
長男の時は初期もつわりなくて後期もなくほんとに何もなく順調だったので( ̄▽ ̄;)
次男の時も初期はなくて、あー良かった恵まれてるなーなんて思ってたのに中期に張りどめ飲んだり後期はつわりきて、疲れましたね笑
ずっとご飯後期はあまり食べられなかったので、産まれてすぐは反動でご飯まだー?ってずっと言ってました笑
ちゃまきんぐ
そうでしたか!(°_°)その子その子によって妊娠経過も全然違うんですね!
私は初期は地獄のような吐きつわりで、毎日泣きながら吐いてました(T_T)
赤ちゃんが元気に育ってくれてることが、何よりの救いですね(*^^*)