コメント
退会ユーザー
計画しすぎて、逆にタイミングを逃して子を授かれなかった人をいっぱい見てきました。
私も、計画しすぎて計画通りいかず、それが本当に大きなストレスになりました😭
過去は変えられないですが、未来は変えられます!
正直、お金って1番自分の動き次第で変えやすい分野だなと思います。
まだお若いのに色々考えてらっしゃって本当に素晴らしいと思います!
きっと大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
旦那の親が新卒1年目で社内デキ婚。旦那が小さい頃は若いからお金無かったようですが、若い分今も現役バリバリ働いてお給料も増えて家建てて旅行もバンバン行ってます☺️☺️
30・40代で子育て真っ最中の人が多いので、40代の時に第2の青春過ごせるのは良いと思いますよ!老後のお金はお若い分、子育てが落ち着いたら働けば溜まりますよ!!
退会ユーザー
同じく10代で妊娠出産結婚してます!
待機児童も経験してます😭
本当しんどいですよね😔
でも、計画を持ってやれば全てうまくいくわけではないと思います(^^)
子供って欲しい!と思って必ずしもできるわけではないですし、それは結婚も同じですよね!
保育園に関しては本当に1年くらい悩まされました😭
お子さん2人もいて尊敬します、、!
お互いがんばりましょう😭🤝
ぽりん
社会人1年目でデキ婚
2年目で産休出産。
しかも車を新車で成約後に妊娠発覚。(笑)一括で払う予定だったので一気にお金無くなりました。
同棲でアパート生活するのに引っ越したりと重なってお互いにお金が一気に減りしんどかったです。
無計画でしたがなんとかなります!
待機児童しんどいですよね。
若く産んだら子供が手離れた時もまだまだ若く好きなことできますよ!
計画的に考えても上手くいかないことなんて多々ありますよ!
計画は大事ですけどなんとかなる精神も大事だし意外となんとかなります。(笑)
sun
本当涙が出ます😭みにしみるお言葉ありがとうございますこんな言葉を見ず知らずのわたしにかけてくださるなんて本当お優しい方ですね尊敬します😭