コメント
はじめてのママリ🔰
相談だけでも大丈夫ですよー!
ぱき
相談だけでも大丈夫ですよ!
避妊が理由だと①シート3千円くらいだと思います!
-
axyxax.k
返信ありがとうございます😊
相談だけでもOKなんですね!
料金もありがとうございます。
避妊が理由なので、それくらいになりそうですね。1シートは1ヶ月分ってことですよね?- 6月28日
-
ぱき
そうです!
PMSとかの理由だと保険が効くので1500円とかになります!- 6月28日
その
かなり前ですが、私は生理痛がひどいのと若干の生理不順があったので、処方してもらうつもりで受診しましたが、もちろん相談だけで大丈夫だと思います。
-
axyxax.k
相談でも大丈夫なんですね(´ω`)
出産した婦人科のホームページ見ると、ピルのこととか書いてなくて…- 6月28日
axyxax.k
そうなんですね(´ω`)
避妊のために、ピルを服用したいんですが…と相談すれば良いのでしょうか?
内診とかするんですか?
はじめてのママリ🔰
それで大丈夫です!ただ避妊目的だと保険適応外ですね💦生理痛の緩和や内膜症の治療目的だと保険ききます!
私は生理痛が酷くて受診したので、内診と血液検査しましたよー!
axyxax.k
なるほど(・А・` )
生理痛はひどくないので、(お腹重いな…という感じはありますが、我慢できる程度)保険はきかなそうですね💦
血液検査とかもするんですね😶
はじめてのママリ🔰
ピルは飲み進めていくと肝臓に負担がかかりやすいので、初期に血液検査して経過をみていきます(私の病院は)👍️ちなみに私は10年以上ピルのお世話になっていますが、肝機能は問題ないです✨