コメント
退会ユーザー
原因や年齢にもよるかと思いますが、私は片側卵管癒着、片側卵管閉鎖で1回で妊娠できました。
2人娘がいますが2人とも1回でした😊
ままり🍀
原因不明不妊で、5回目です!
ちなみに高齢です💦
同級生はチョコレート嚢胞持ちで1回目で妊娠しましたよ✨
こればっかりはわかりませんね💦
-
m.r98
5回目ですか😢金額は毎回高額ですよね…連続で出来ていますか😢??
お金もたないです…- 6月28日
-
ままり🍀
助成金おりますよ😊
ですが、安くはないですよね😅
私はパートしてたので、その分を回してました😊
一応、やりたいようには出来てました👍
ちなみに6回人工授精からのステップアップで、体外3回目4回目妊娠するも流産で、5回目で出産までできました⭕️
体外でも私は原因不明だったので自然周期でやったので刺激法よりは高くなかったですよ✨
色々種類があるので調べてみては‼️
あと、体外は培養師さんの腕次第なのである程度有名なところへ通うのがオススメですよ👍- 6月28日
退会ユーザー
体外受精1回目で妊娠→流産
2回目→陰性
3回目→1人目出産
4回目→2人目出産でした!!
原因不明ですが人工授精7回目陰性の後に体外にステップアップしました。
たぶん、私自身ピックアップ障害なのかなぁと思います。
-
m.r98
やっぱり21回リセットはなにかと問題ありますよね😢
- 6月28日
さー
人工受精3回→体外受精一回でした!
-
m.r98
すごい早いですねっ!羨ましいです😢
- 6月28日
-
さー
タイミングを一年半していたので、人工受精3回したら体外受精しようと決めていました!
約2年、タイミングと人工受精してダメだったらもうステップアップしないと出来ないなと腹を括りました💦- 6月28日
-
m.r98
すごい高額になりますよね…
そろそろ…頑張らないとですね…😢- 6月28日
-
さー
でも、人工受精21回したら、一回2万としても、42万ですよね💦
助成金で私は手出しそれくらいでしたよ!たちまちの入金は100万近くかかりましたが…1度で妊娠できたので、親孝行な子で良かったです😅- 6月28日
しま
人工6回陰性
体外2回目で妊娠。
2人目は凍結卵1回目の移植で妊娠しました😀
明らかに顕微と体外で受精率が違ったので、受精障害なのかな~と思いました。
これは人工授精じゃわからなかったことです。
-
m.r98
受精率…やっぱり高くなりますよね😢💗人工授精でわからなかったことが気付くんですね😆
- 6月28日
退会ユーザー
私は、極端な低AMHで、最初から人工受精が望み薄だったので体外です。
妊娠まで13回移植してます。
その間、チョコレートの手術もしてます。
ほぼ刺激もしてないので、採卵も10回くらいしてます。
が、なぜか2つだけ残ってた凍結卵移植したら、最後の卵で妊娠して、まさかの子どもが二人になりました❗
ちなみに、その卵は最初の採卵で取れたものです😅(グレードが悪く、移植はしていませんでした。)
素直に移植してたら、2回目で妊娠できてたことになります。
友達は、チョコの手術を二回してましたが、一回の移植でお子さん生まれてます🎵
♡
私も2つの病院で計11回やりましたが1回も擦らなかったです😱でも、し
-
♡
途中になっちゃいました😱
流産しましたが、自然妊娠で2回妊娠したので人工受精ならもっと妊娠しやすいんじゃないかと思いチャレンジしてましたが人工受精は6回以上チャレンジしても妊娠率は上がらないと今の病院で言われて体外受精にステップアップしました!そして2回目の移植で妊娠しもうすぐ出産予定日です🥺期間的には採卵〜妊娠まで3ヶ月です!タイミングと人工受精の時は休憩しながらダラダラやっていたのとお金の事ばっかり気にしていてなかなかステップアップ出来なかったので8年くらい掛かりました😱今ここまで来て思った事は、体外受精は金銭面では人工受精よりかなり掛かりますが助成金も出るし、早く授かりたいならチャレンジしても良いと思います❤️- 6月28日
ママリ
今妊娠されたのは
人工授精ですか?
私も今10回目で😭
m.r98
2人も1回目ですか😆✨すごいなあ〜…