鶏ハムを作るのですが、塩抜きしないとしょっぱいですよね?😭ハーブソル…
鶏ハムを作るのですが、塩抜きしないとしょっぱいですよね?😭ハーブソルトで作る場合は分量どうしたら良いでしょうか?😭😭むね肉1枚に対して、砂糖大さじ1/2、塩大さじ1/2で作る予定です。塩の量を減らすことも考えたのですが、そうすると柔らかくならないですよね?💦
- もなか(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
多分、塩抜きですね!!!
息子love
塩抜きしたことないですよ〜
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もなか
しょっぱくならないですか?塩どのくらい入れてますか?
- 6月28日
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息子love
計らないので量とかわかんないですが、
かなり擦り込んでます!笑
あんまりしょっぱくならないですよ?
参考にならずごめんなさい🙏- 6月28日
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もなか
気持ち塩野量減らして作ってみます!
- 6月28日
まろん
塩抜き無しのレシピあるので、それで作ったらいいと思いますよ!!
私はめんどくさいのでいつも塩抜きしないレシピで作ってます🙄
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もなか
クックパッドにありますか?
- 6月28日
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まろん
私はいつもGoogleで検索してて、その時出てきたレシピでやってます💦
- 6月28日
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もなか
ありがとうございます!
- 6月28日
♡
いつも塩抜きしません!そのまま食べてますが特にしょっぱいと感じたことはないです🥺
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もなか
塩どのくらい入れてますか?👀
- 6月28日
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♡
こないだハーブソルトで作ったときは小さじ1くらいですかね?
ワサビや柚子胡椒をいつもつけて食べるのでそこまで塩多くは使わないです😊- 6月28日
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もなか
塩少なくしてもお肉柔らかくなりますか?
- 6月28日
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♡
なります!最初にフォークで両面肉を刺しまくってます!
- 6月28日
退会ユーザー
塩で柔らかくなるわけじゃないので塩減らしても柔らかさは変わらないですよ。
むね肉1枚に砂糖小さじ1、ハーブソルト小さじ1、重曹小さじ1でつけ込むのがおすすめです。
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もなか
いつも塩砂糖で柔らかくしてます💦
- 6月28日
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退会ユーザー
重曹おすすめですよ。
柔らかさが違います♫- 6月28日
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もなか
そんなに柔らかくなるんですね!!
- 6月28日
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退会ユーザー
最低12時間はつけこむのがいいです。
2日くらいつけても良いです。
重曹でも塩味つくのでハーブソルトも小さじ1より気持ち少なめで作ってみた方がいいかもです♫- 6月28日
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もなか
重曹って使ったことないですが、料理にも使えるんですね!
- 6月28日
もなか
ハーブソルトでやっても塩抜きってことですか?
退会ユーザー
はい!!