※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠11週です!今日は頭痛がけっこうしていています🤮バファリンルナ飲んでもいいんでしょうか…😭?

妊娠11週です!今日は頭痛がけっこうしていています🤮バファリンルナ飲んでもいいんでしょうか…😭?

コメント

市販薬なら私はタイレノールa飲んでましたが、最近品薄状態みたいです😣
念の為、産院に電話で確認してから飲まれた方が良いと思います😅

• りんご

りんご

妊娠前もバファリンルナ飲んでいたので😢タイレノールa初めて聞きました!ありがとうございます💓

• 6月28日
ㅇㅂㅇ

大丈夫ですか?😥

妊娠中なら病院で処方された薬を飲んだ方がいいと思います。

• りんご

りんご

天気のせいなのか、昼寝もしたのに頭痛が😢前回の健診で頭痛を相談したのですが、バファリン飲んでいいと言われ他のは処方されなかったのです😢飲んでいいと言われたから飲めばいいんですが、心配で💦

• 6月28日
みい

私は産婦人科で、バファリンルナ飲んでも良いと言われて今でも飲んでます。

• りんご

りんご

やっぱりそうなんですね🤰前回の健診で頭痛を相談したら、バファリンルナ飲んでいいと言われて、でもいざ頭痛がしても不安で飲めず😥ネットで調べても、飲んでいいと出てこなくて😢

• 6月28日
みい

病院ではカロナールを出してもらえると思います。

• りんご

りんご

ありがとうございます😊

• 6月28日
T

妊娠初期なので市販の薬は怖いので私なら飲まないです💦

偏頭痛ですか?
偏頭痛ならこめかみのところを冷やすと私は楽になります!

• りんご

りんご

偏頭痛ですかね💦妊娠前も頭痛持ちですかさずバファリンルナ飲んで乗り切っていたのですが🤢💦今はおでこに冷えピタ貼ってます…こめかみにしてみます!

• 6月28日
るぅmama

偏頭痛持ちで、梅雨のこの時期は最悪です💦
病院に相談し、カロナール貰ってます!!

市販薬は何があるか分かりませんし、自己責任になるので妊娠中は飲まないようにしてます…😱

• りんご

りんご

カロナール今度の健診で相談してみます😢肩こりもあって辛いです😢

• 6月28日
  • るぅmama

るぅmama

頭痛は辛いですもんね💦
    カロナールは妊娠中でも大丈夫と言われました!

• 6月28日
minmi

市販のものは飲まないでねと言われ
カロナールと葛根湯を処方してもらいました。

1人目の時も妊娠中は絶対に市販薬な飲みませんでした🙋‍♀️

• りんご

りんご

ありがとうございます😊結局、飲まずに冷えピタ貼って寝たら治りました!1人目の時は妊娠中🤰頭痛なかったので😥

• 6月30日
  • minmi

minmi

妊娠中の頭痛ってほんと辛いですよね😭
    休める時に休んでくださいね

お互いに元気な赤ちゃんが生まれてきてくれますように(✳︎´∨︎`✳︎)

• 6月30日
ももも

カロナールを病院で出してもらえた気がします、、、、!でも気休め程度にしかならないかもです😭

私も偏頭痛もちでこの梅雨時期は頭痛がひどく、、、
コーヒーを少し飲んで紛らわせてます🙄

• りんご

りんご

ありがとうございます😭コーヒー飲めないんですよ〜😩笑 カフェラテで紛らわします!

• 7月1日