※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
妊娠・出産

生焼けの鶏肉を食べて不安。受診すべきか悩んでいます。健診まで2週間後。感染症の検査が必要か相談したいが、症状はない。受診は変でしょうか?

些細なことで受診してもいいんでしょうか?💦
先日、生焼けの鶏肉を食べてしまい、トキソプラズマやリステリアなどが怖くて不安になっています。健診はまだ2週間後です。ネットには怖いことがいろいろ書いていて、何をどこまで信じていいのかも分からず、いっそのこと、健診じゃないけど先生に直接聞きに行こう!と思ったのですが…
特に症状もないのに「生焼けの鶏肉を食べてしまいました。感染症が怖くてネット見たら不安が募るばかりなので相談に来ました💦どう対処すればいいですか?検査など必要ですか?」と受診するのは、変だと思いますか?💦

コメント

まゆ

受診される前に電話された方がいいと思います💦

• あんぱん

あんぱん

コロナの関係で子どもをつれていけず、親に預ける都合で朝イチしか受診できず、電話してからだと混むので時間的に無理っていう事情があって💦いきなり受診しようかと思ったのですが迷惑ですかね💦

• 6月28日
ママリ

トキソプラズマは食べた直後だと結果がちゃんと出なかった気がします💦
今すぐ行っても検査してもらえない可能性もあるので、電話してみて次回の検診で血液検査をしてもらうかそれより早くに受診するか聞いてみてはどうでしょうか?

• あんぱん

あんぱん

コロナの関係で子どもを連れて行けなくて預けないといけないんですが、朝イチで行かないと混んじゃうので、預け先の親の都合もあって間に合わないんです😭いきなり受診して直接聴けば間に合うと思ったのですが、迷惑ですかね😥

• 6月28日
♡*

いつ食べられましたか?
すぐ検査しても意味ないです😵💦
リステリアは分かりませんが。。

私も唐揚げに火が通ってなかった時
すぐ調べてもトキゾプラズマは出ないと
言われました。
なので、食べた3週間後ぐらいに検査のみしに
受診しましたよ😌

• あんぱん

あんぱん

トキソプラズマは数週間おかないといけないんですね!リステリアはどうなのか私も調べても分からなくて💦

• 6月28日
hana

食べてすぐ検査しても正しい結果が出ないと言うことなので、病院に電話していつ頃受診・検査するのがいいか確認してから、預け先とも都合合わせて、言われた日程に朝イチで行くのが一番なのではないでしょうか。
電話で、こういう症状が出たらすぐ受診に来て、等詳しいことも聞けるかもしれませんし!

• あんぱん

あんぱん

そうですね。検討してみます!ありがとうございました!

• 6月28日