コメント
🦖🦕🐾🐰
行きたい神社にお電話してみるのがいいですよ!
随時受け付けてるところと、時間が決まっているところがあるので😊
初穂料も神社によっていくらから〜と決まっているので確認しておいたほうがいいです!
ままりな
祈祷受付のところで紙をもらって、住所やなんのご祈祷かなどを記入して、ご祈祷代を奉納します。
そのときに腹帯を預けるとお祓いしてくれる神社もあるようなので持っていくといいかもしれません。つけていく神社もあるようです。
ご祈祷代を奉納すると、その料金に合ったお守りや絵馬などをいただけます。
そのまま神社の中に案内され、ご祈祷して、玉串を備えて、退席し、お神酒のふるまいを飲める人は飲んで、、、。と言った感じでしょうか。
神社によって順番や風習は違うかもしれませんが私が行ったことのある神社のご祈祷はそのような感じです!
ママリ
安産祈願は有名なところいくより、地元が良いっていいますよ😊見守ってくれる的な😆
五千円で、かなりちゃんとしたお参りしてもらいました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
神社もどこがいいのかわからず、有名な水天宮も考えましたが混んでるということで辞めました、、、
お守り買って安産祈願するだけでも大丈夫なんですか?😓
🦖🦕🐾🐰
それでもいいと思いますよ😊
私は1人目は戌の日に都合合わずだったので、御守りだけ買いました!
2人目は予約して安産祈願していただきました!初穂料を支払うので御守りなどもらいました☺️