コメント
2boys´mama
思いやりの言葉が欲しいですよね😭
疲れてるのにありがとう。とか大丈夫?とか…
ma
旦那さんと腹をわって話し合うしかないのでは?と思いました。。。具体的に、何をどうして欲しい。とか
とてつもなくエネルギーが必要で疲れることではありますが( ;´・ω・`)
これくらいのこと言わないでも分かって欲しい、伝わって欲しいと思っていても、全くもって伝わってないと本当に嫌になりますよね(ヽ´ω`)
-
yuxxx
そうですね..頭ではわかってるんですが、話し合う前に旦那のため息が増えてきたので、向こうが爆発しそうです。
なんとなく話しない方が逆に今はいいかも..私より言いたいこと言う人なので。
いつかお互い冷静に話せそうな時に話せるといいなと思います..- 6月28日
-
ma
話し合いを面倒くさがる男性多いですよね(。-ω-)
ため息つかれると、余計に疲れますし。こっちがイライラしますし。
私は泣きながら「お願いだからちゃんと話を聞いて!!」発狂寸前になったことがあります(^_^;)
yuminさんが納得できる話し合いができることを願っています✨- 6月28日
-
yuxxx
今日は私が最初にため息が多かったり、態度に出したので、そもそもは私が悪いです💧
女特有の聞いて欲しいだけとかそうゆうの嫌いなタイプなんだと思います。
だから言いたいこともなかなか言えないとゆーか話し合いにならない..平行線で。
でも嫌いなわけではないし、離婚とか考えてるわけじゃないのでうまくやっていけるように模索したいとおもいます。
ありがとうございました。- 6月28日
yuxxx
そうです!
旦那からしたらわたしの方が思いやりがないと思ってると思うので..自分ばっかりやって欲しいじゃダメなのもわかるんですけど2日間ケータイ見てるだけっていつも腹立っちゃいます。
2boys´mama
それは腹立っちゃいますね😭家事とかお願いしても断られちゃうんですか?
yuxxx
旦那もあまり機嫌や調子が良くなさそうで..あえて言ってお互い気分悪くなるのも嫌だし..
旦那が疲れたまってるのもわかるんですよね。
仕事は毎日朝5:30からだし。
頼れる親もいないので仕方ないに尽きるんですけど私がイライラしたりすると子供にも申し訳なくて。
2boys´mama
うちも旦那が多忙なので分かります😣お互い余裕ないと思いやりなんてもつ余裕ないですよね💔
お互い自分のことだけ考えればいいと思います!笑
わたしは最近旦那のことを気にしなくなってから楽になりました✨
yuxxx
たしかに気にしすぎなのかもしれません。
とゆーか求めすぎなのかな?
Y,mamaさんの旦那さんも多忙なんですね😭
余裕なんて育児してるうちは難しいのかな💧
2boys´mama
うちは普段は何も求めてないのでイライラしないです!笑
あまりに酷い時は言いますが(笑)
もう基本諦めてます🤣💔
yuxxx
その方がいいんですかね😅
私も求めないようにしてみようかな。
少しスッキリしました!
ありがとうございました。