※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

山梨県で子連れ入院可能な出産施設を探しています。上の子の預け先がないため、融通の利く施設があれば教えてください。

山梨県で 現在出産のときに
子連れ入院できるところはあるんでしょうか?🤔
いまから妊活考えていますが
上の子の預け先がありません💦
コロナでも融通がきく緩いところは
あるんでしょうか😭

コメント

知人が最近出産しましたが、コロナ感染拡大時期だったので、上の子とは一緒に泊まれませんでしたし、立ち合いもなかったそうです。
妊娠中や出産は、リスクを伴うので、感染症が流行ると難しいかも知れませんが、自治体によって、子供用のショートステイがあるので相談してみるといいかなと思います^ ^
泊まりがけで何日間か預かってくれます。もしくは、認可外保育施設へ預かってもらうのも良いと思います。
それらも難しいようでしたら、ご主人に産休を取ってもらうか、どなたかご両親や親戚の方に家に来てもらい、お世話になる方法があると思います^ ^

アイス

梶山クリニックはご飯とかは自分たちで用意しなきゃなりませんが子連れOKです。

• ままり

ままり

コロナが、流行ってるいまでもですか?😲

• 6月29日
しぃ

梶山クリニック行ってますが…今は外来付き添いは原則禁止、立ち会いは旦那さんのみ、面会も17時~21時の間で1日家族の内1人(子どもも可)で1時間以内となっていて、泊まりはおそらく出来ない状況だと思います💦

• ままり

ままり

情報ありがとうございます🥺💗

• 6月29日