※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ太郎
その他の疑問

4歳〜6歳のお子さんをお持ちの方のみ回答お願いします🙏お子さんが使う用…

4歳〜6歳のお子さんをお持ちの方のみ回答お願いします🙏
お子さんが使う用に任天堂switch持ってますか?
いいねでお答えください!

コメント

ぴよ太郎

switch持っている🎮

ぴよ太郎

switch持っていない🎮

amu

コメントですみません💦
うちは子供用としてではなく、私達夫婦がゲーム好きでSwitch持ってます😅
小1の息子は私の許可がある時だけ、時間を決めてやってます!

• ぴよ太郎

ぴよ太郎

コメントもありがとうございます😊
    なるほどですね!
    ちゃんと時間を守って使用できるならいいですよね😌
    うちの子はまだ持っていないんですが、私の友達の子供達に4,5歳の誕生日やクリスマスプレゼントにあげていたので、世間の同じくらいの子達はみんな持っているものなのかなぁと気になって質問してしまいました😆

• 6月28日
✩sea✩

うちは、4歳なのですが、上に小学生の姉兄がいるのと、私も旦那もゲーマーで、現在Switch(Liteも含めて)6台あるので、自然と1人1台になってます(^_^;)
4歳で自分専用のSwitch(あつ森セットが次女専用)があるのは、珍しい事だと思います💦

• ぴよ太郎

ぴよ太郎

そうですよね!
    上にお兄ちゃんお姉ちゃんがいると、下の子も欲しくなりますよね😁
    私も友達の子たちがプレゼントで貰っていたのでビックリしました!
    というか、それくらいの歳でで表示される文字を読んだり、内容を理解できるのかなーとか思ったりして💡

• 6月28日
  • ✩sea✩

✩sea✩

平仮名はまだ読めません(^_^;)
    感覚ですね💧
    今はどうぶつの森を1人でやらせてますが、大事な選択肢(見たことない画面)の時は、ママを呼んでね、と言ってますが、他のことは押すボタンを覚えて、1人で釣りしたり、虫とったり、色々自分で見様見真似でやってますよ(◍•ᴗ•◍)

• 6月28日
  • ぴよ太郎

ぴよ太郎

どうぶつの森くらいだったら可愛い動物のキャラクターが出てきたり、虫や魚とったりでそこまで難しくなく楽しめますもんね😊
    うちの子はまだ欲しがってる訳ではないので、もう少し大きくなってから考えようと思います😌

• 6月28日
  • ✩sea✩

✩sea✩

欲しがってないなら、まだいいと思います(*´▽`*)
    我が家は私が元々引きこもり気味なゲーマーなので(笑)
    3DSとかも何台もあるんです(^_^;)
    なければないで、全然いいと思いますよ( ᵕᴗᵕ )

• 6月28日
  • ぴよ太郎

ぴよ太郎

そうですよね!
    本人もまだわかってなさそうなので😅
    うちはもし買ったら主人が一番使いそうです😂

• 6月28日