親友の子への誕生日プレゼントについて悩んでいます。自分の子も同い年で、お互いにプレゼントを交換している関係です。今回のプレゼントで気を遣っている様子です。
小さい頃から一緒にいた親友の子の誕生日プレゼントに悩んでいます。
親友の子は4月に1歳になりました。
うちの子も同い年で生まれた頃からよく親子で遊んでいます。
4月に1歳になったので誕生日プレゼントあげたいな〜と思っていたらコロナがあって会えず、今の今まであげれていません。
来月ようやく会うことになりました。
そのときまでにプレゼントを用意しあげるつもりではありましたが、今考えるとうちの子は8月に1歳。
あげたんだからうちの子にもプレゼント頂戴ね、みたいに感じてしまいますか?😣
もちろんそんなつもりはないし、ただ私がその子にお祝いをあげたいからあげるつもりなのですが、そう捉えられたら嫌だな、、と、、
結婚も1ヶ月向こうが先で私が先に結婚祝いを渡し、1ヶ月後私達もプレゼントをもらい、出産のときも4月にお祝いを渡し、8月にこちらももらう、、といった感じです。
私と親友はお互いの誕生日お互いささやかなものでプレゼントあげています。
そういえば誕生日も向こうが1ヶ月前、、
あげない方が無難でしょうか
それとも全く気遣わないようなプレゼントってありますか?
よろしければご意見お聞かせください(>_<)
- yu(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ムーニー
私も仲良しの友達から娘に1歳の誕生日プレゼントを頂きました🥰
うちにもちょうだいねとは思いませんでしたよ!!
純粋に嬉しかったです💓
ただ、やはり先に貰ったし私があげない訳にはいかない!とは思いましたが、でも大好きな子なのでプレゼント選びは楽しかったです🥰
同じように相手の子供も娘より3ヶ月おくれで1歳になりましたが、同じくらいの値段の玩具をプレゼントしました☺️
yu
私と友達に純粋に喜んでもらいたいです😭💕💕
ちなみにどういったものを頂きましたか?
差し支えなければ教えていただきたいです🙇♀️
ムーニー
気持ちなのでどんなものでも嬉しいと思います🥺
ちょっと違いますが、こういう上から車が降りてくるおもちゃを貰いました!
ムーニー
わたしはこれをプレゼントしました💓
yu
ご丁寧に画像まで😭
感謝です😭💕
とっても参考になりました!
ありがとうございます!