※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

仲の良い友達の子どもにお誕生日プレゼントを渡したいが、コロナで会えず成長や好みがわからない。相手の気を使うタイプで、気を使わせず情報を得る方法を知りたい。

仲の良い友達の子どもにお誕生日プレゼントを渡したいです!
けどコロナでずっと会えておらず、どんなオモチャを持っていて今どんな成長を遂げているかわかりません😅

直接聞けばいいんですが、私自身なかなかそういうのが得意ではなく…💦

相手の友達もすごく仲はいいけど、そういう面はとても気を使うタイプなので、どのような聞き方がいいでしょうか??

あまり気を使わせず答えてもらえそうな方法を教えてくださーい!

コメント

はじめてのママリ

最近家遊びでのおもちゃがマンネリ化してて、おすすめのおもちゃある?
と聞いてみるのはどうでしょう?

おすすめしてくれたおもちゃは持っているでしょうが、好みの傾向は分かるかも⁉︎

その話の流れで、
こんなおもちゃはどう思う?
と、プレゼント候補を送ってみて、反応を見てみるのはどうですか?

分かりにくかったらごめんなさい💦

それか、近況報告ということで、最近のお友達のお子さんが遊んでる動画や写真を送ってもらうとかはどうですか?😊