娘がレゴを鼻に入れてしまい、取れない状況。小児救急で見てもらえるが取れるかは不明。待ち時間と料金に悩み中。耳鼻科待つか小児救急行くか迷っている。
娘が小さいレゴを鼻に入れてしまいとれなくなってしまいました。
電話してみたら、耳鼻科はどこもしまっているので、小児救急をすすめられました。
耳鼻科で機械を使って取る話はよく聞きますが、小児救急でも取ってもらうことは出来るのでしょうか?ご経験のある方いらっしゃったら教えて頂けると嬉しいです。
小児救急の病院に電話したら、先生に見てもらうことは出来ますが、取れるかまでは分かりません。待ち時間は120分、夜間料金?で2700円くらいかかりますと言われ、悩んでいます…
取ることが出来なくて、結局耳鼻科があくまでそのまま待っているようなら、行く意味あるのかな?と…(>_<)
- ポコ
コメント
はじめてのママリ🔰
奥に行っちゃうと大変なことなので、早くいったほうがいいですよ。
ちなみにうちの息子は3歳過ぎに、同じ事をやって救急でとってもらいました。
まき
取れる可能性もあるし
ほっといて奥に行って出血するほうが怖いので
行ったほうがいいですよ。
-
ポコ
ありがとうございます。
行ってみようと思います!- 6月27日
jasmine
この間娘が鼻の穴ぴったりのビーズを詰めてしまって急いで掃除機で吸いました!!
強でやったら一瞬で取れました‼️‼️
みきゃん
鼻の中で見える範囲ならピンセットで取れる可能性ありますよ。
私の息子も鼻に入れてしまって私がピンセットで取りました。
はじめてのママリ🔰
怪我や病気ではないので日中救急で2000円払いました。
はじめてのママリ🔰
ピンセットでとってもらいました。
ポコ
ありがとうございます。
行ってみようと思います!