※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ハンバーグを作るのに挽肉を買ったのですが、オーストラリア産しかなく…

ハンバーグを作るのに挽肉を買ったのですが、オーストラリア産しかなくそれを買いました。
なるべく普段は国産を買うようにしてますが、あまりオーストラリア産やカナダ産は良くないとここで見かけたのですが何故でしょうか?😭💦

コメント

おかゆ

日本では使用が禁止されている薬剤がアメリカ・オーストラリアでは許可されているからです!ただ、オーストラリアは少量しか認められていないので気にするほどでは無いと思います🙂
あとは臭いや粘り気が国産とは異なりますが、それに関しては好みの問題なのでよくないわけではありません!

  • ママリ

    ママリ

    なるほど!参考になります🥺
    ありがとうございます✨

    • 6月28日