※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バウンサーで寝かせるのはやめた方がいいですか?硬いところで寝かせる方がいいですか?

こちらのバウンサーを使ってるんですが、下にいる時はこちらに寝かせちゃってるんですがやめたほうがいいですよね😓
それと、硬いところで寝かせた方が良いってよく聞くんですが、、そゆのも気にした方が良いんですかね?
無知ですいません、、、

コメント

Sui

昼寝程度の短時間なら私も寝かせてましたよ〜。
夜の長時間に使用しなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

柔らかいと窒息する可能性が出てくるので硬い方がいいらしいですが、私は特に気にせず過ごしていましたよ。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

窒息初めて知りました😭
    骨が変になるのかな思ったけど、そゆ問題だったんですね😱

• 6月27日
  • Sui

Sui

赤ちゃんは鼻ぺちゃ(笑)なので、口や鼻がすぐ隠れやすいので自分で寝返り出来るまでは硬めがいいのかなと思います。ふわふわすぎなければ一緒の布団でしたが大丈夫でしたよ!

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

うちもバウンサーでよく寝かせてましたよー!
わざわざ寝かすというより、寝ちゃったらもう起きるまでそのままでした😅

• ママリ

ママリ

あぁ私だけじゃなくて安心しました😂
    おっぱい飲ませて寝たら置いちゃって起きるまで私も放置してます😓

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!!

• 6月27日
am.11

同じもの使ってます。リビングではこれで寝るかソファーで寝るかどっちかです。バウンサーでユラユラしてると寝てくれるから楽でずっと使ってます😁最近物を掴んで遊ぶようになって、ぶら下げてるぬいぐるみ引っ張ってひとり遊びしてますよ✨

はるまま(ちー)

うちも新生児の頃それ使ってました🥰
寝かせるつもりなくても勝手に寝てたし長時間じゃないので気にしてませんでした😃

マリン

うちは似てるけどカトージのやつ使ってます😊
昼間ほとんどそこにいますよー!
気持ち良さそうに寝てるし、気にしてません笑
夜はお布団に寝かせるんだし、気にしなくてもきっと大丈夫ですよー!