退会ユーザー
遊び飲みしますよー!
10分過ぎてから始めるなら1度 口を離して授乳を終わらせてもいいと思いますよ☺️それで泣くなら足りてないってことなのでまた授乳してあげたらいいと思います!
ちなみにうちは楽しく遊んでたのに口を離されたことに怒ってないてましたが……授乳終わらせて泣いても 抱っこであやしたりして泣き止めば足りてると判断して授乳おしまい、泣き止まなかったらまた授乳してました。
退会ユーザー
遊び飲みしますよー!
10分過ぎてから始めるなら1度 口を離して授乳を終わらせてもいいと思いますよ☺️それで泣くなら足りてないってことなのでまた授乳してあげたらいいと思います!
ちなみにうちは楽しく遊んでたのに口を離されたことに怒ってないてましたが……授乳終わらせて泣いても 抱っこであやしたりして泣き止めば足りてると判断して授乳おしまい、泣き止まなかったらまた授乳してました。
「おっぱい」に関する質問
生後3ヶ月、完ミです! 一回あたり180mlを毎回飲みきってくれて、夜は通しで寝るようになったのと、抱っこやお腹の上でお昼寝をするので、回数も総量も少し減り1日あたり4〜5回、700〜900mlの量を飲ませてます! 2ヶ月半…
生後5ヶ月完母で育ててます。哺乳瓶拒否でミルクも飲まず、おしゃぶりも苦手でおっぱいでしか寝ません。 長く抱っこすれば抱っこでも寝ますが、年子育児で1歳の上の子もいるため、授乳で早く寝させてしまいます。 楽な方…
生後3ヶ月半の男の子ママです ほぼ完母で育てていますが、ミルクにも慣れさせたく夜寝る前の授乳をミルクにしようと試みています 初日と2日目はなんともなく飲んでくれていたのですが、3日目以降少しだけ飲んでその後とて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント