産婦人科・小児科 汗をかくと赤いボツボツができるのは汗疹かもしれません。 寝るときよく汗をかくので頭をかいてるのですが、いつの間にか赤いボツボツみたいな、しみみたいなのができていました。赤かったり、茶色かったりします。 何か分かる方いますか?汗疹でしょうか? 最終更新:2020年6月28日 お気に入り 茶色 ツボ ママ🍼(5歳5ヶ月, 6歳) コメント ママリ 汗疹ですね(^^) 同じようなのが出来たことあります。 小児科でローション貰って良くなりました(^^) 6月27日 ママ🍼 そうなんですね!ありがとうございます!!いつも寝る時にひどい汗をかくので痒いみたくめちゃめちゃにかいてるので心配でした。こんど小児科に行ってみます! ちなみに、ローションぬったら掻くのはおさましましたか? 6月27日 ママリ 子供はすごい汗かきますよね(^◇^;) ローション塗っても最初は掻いてましたが、頭の汗疹がだんだん良くなりましたよ(^^) 汗疹が少し減ると掻くのもなくなってきました(^^) 6月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ🍼
そうなんですね!ありがとうございます!!いつも寝る時にひどい汗をかくので痒いみたくめちゃめちゃにかいてるので心配でした。こんど小児科に行ってみます!
ちなみに、ローションぬったら掻くのはおさましましたか?
ママリ
子供はすごい汗かきますよね(^◇^;)
ローション塗っても最初は掻いてましたが、頭の汗疹がだんだん良くなりましたよ(^^)
汗疹が少し減ると掻くのもなくなってきました(^^)