一歳半の寝かしつけについて、ベビーベッドから卒業するタイミングで、子供が落ち着かず多動傾向が気になる。ベッドが狭くなったらどうすればいいか不安。皆さんはどうしていますか?
一歳半の寝かしつけについてです
今は旦那と私がダブルベッド、
隣にベビーベッド(底を下げられるタイプで落下しないもの)を置いて寝かしています
体も大きくなってきたのでそろそろベビーベッドから卒業しないとと考えていたところなのですが、
寝かしつけのときにわちゃわちゃわちゃわちゃして暴れまくります
今はある程度眠くなるまで
隣でゴロゴロして、眠そうになったらベビーベッドにうつすというスタイルなのですが
ベビーベッドにうつすまえもわちゃわちゃ転がったりコンセントで遊ぼうとしたり
目にうつるものなんでも興味持って遊びます
眠くなったら自分からベッドに行きたがるので
連れていくとまたベビーベッドの中でバタバタタオルケットを落としたり足をガンガンしたり、、
多動傾向があるのかな?と不安になります
そしてベビーベッドが狭くなったらどうやって寝かしつけたらいいんだろう?と心配です。。
皆様はどんな感じですか?
- なな(5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもはじめはダブルベッドでしたが、3人ダブルはさすがにせまいので同じ高さのシングルベッドを探してダブルとくっつけて寝てます!
最終的に子供が一人で寝れるようになったらどうせ必要になるし。と思って買いました😁
コメント