妊娠・出産 生理が不規則で17日遅れています。避妊はしていますが、授乳中で生理不順が続くことに不安を感じています。 またまたまた生理が来ません。 先週は2週間こず、その前も1週間から10日遅れ、 生理は6日ほどしっかりと血はでました… 今回は遅れて17日目です。 避妊はしていますが、ゴムのみです… もーすぐ産後1年になるのに こんなに生理不順になるもんですかね? (授乳中) 最終更新:2020年6月27日 お気に入り 避妊 産後 授乳中 yママ(5歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 授乳してるなら不順になる事は多いと思います😊私も授乳中は3週間遅れるとか結構ありました。 6月27日 yママ 3週間遅れた時、病院など行きましたか? 6月27日 退会ユーザー 行かなかったです。助産師さんにも相談しましたが授乳中はそんなもんと言われたので💦 6月27日 yママ そーなんですか… 避妊用具も100%ではないと言われ いろいろ悩んでしまいました。 6月27日 退会ユーザー 検査薬はされたんですか?🤔 6月27日 yママ していません… 先週も先々週も可能性は無いだろうと思いながら 何回も検査薬をしましたが、陰性で やる意味ないと言われていて 今回はやってません。 6月27日 退会ユーザー それなら妊娠の可能性はほぼないですね☺︎生理が来ずあまりにも不安なら近くの産婦人科へ行くのもアリだと思います。 6月27日 yママ そーですよね… 周りはなにか病気なんじゃないかと心配されていて… 来週に病院行ってみます! 6月27日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 避妊・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yママ
3週間遅れた時、病院など行きましたか?
退会ユーザー
行かなかったです。助産師さんにも相談しましたが授乳中はそんなもんと言われたので💦
yママ
そーなんですか…
避妊用具も100%ではないと言われ
いろいろ悩んでしまいました。
退会ユーザー
検査薬はされたんですか?🤔
yママ
していません…
先週も先々週も可能性は無いだろうと思いながら
何回も検査薬をしましたが、陰性で
やる意味ないと言われていて
今回はやってません。
退会ユーザー
それなら妊娠の可能性はほぼないですね☺︎生理が来ずあまりにも不安なら近くの産婦人科へ行くのもアリだと思います。
yママ
そーですよね…
周りはなにか病気なんじゃないかと心配されていて…
来週に病院行ってみます!