※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいやん
子育て・グッズ

トイレトレーニング中、鍵を閉めたがる子どもに困っています。おまるに変えるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

トイレトレーニングをしています。
自分で踏み台上がって補助便座座ってタイミングが良いとおしっこをする時はありますが、鍵を必ず閉めたがります💦
鍵の開け閉めは出来てますが、不安・心配です。
鍵閉めないで‼️って言うと、嫌だ‼️😭😭って泣き始めます。
皆さんならどうしますか?おまるに変えようかなとかも考えてます。

コメント

ママリン

ドアの鍵が届かないくらい全開にはできないんですか〜?
鍵にテープ貼ったりとかどうですかね?

せっかくトイレでできてるなら、オマルにする必要もないかなーって思いました😊

• ゆいやん

ゆいやん

コメントありがとうございます📝
    ドア全開にすると嫌がって泣きます😭😭
    鍵にテープもありですね🙇‍♀️

• 6月27日

もし鍵しめてあけられなくなったとしてもマイナスドライバーで外から開けられますよ!

• ゆいやん

ゆいやん

賃貸ですがいじって大丈夫ですかね?

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

もし開かなくなっても外から開けられる仕様に大抵なってません?
小さな穴があってそこに何か刺して押すとか、マイナスドライバーで回せるとか。

• ゆいやん

ゆいやん

多分出来るかと思いますが
    賃貸ですがいじって万が一誤って壊してしまったってことはないですかね?💦

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな複雑なもんでも無いですよ。
    普段毎日使ってるドアの鍵と同じもんなので(開けたり閉めたりっていう)、鍵普段気にせず使ってますでしょう?
    単純な作りなので、もし壊して開かなくなったらその時は誰か呼んでどうにかしてもらったらいいし、大した事じゃないですよ、笑い話で済むかと。

• 6月27日

外から開けられますけど、心配になりますよね💦もし踏み台から落ちたら…もし中で急に何かあったら…と考えちゃいますよね💦
一度ゆいやんさんがトイレに入って出る時に、鍵が開かない!どうしよう!と演技してみるのはどうですか?鍵が開かなくなったら大変だと、思うと鍵を閉めなくなるかもしれません😅