コメント
のんまま
エアコンは26度くらいでかけっぱなしにしてますよー😁たぶん26度くらいなら寒くないと思うし、まあ寒そうと感じたら何か上に羽織らせてもいいと思います!下着一枚増やすとか🙂
れい
子供寝かせるとき朝までクーラーはよくないと思い、ねんねして一時間ほどで部屋の温度が冷えてから消して部屋を密閉した状態だと案外朝まで適温で過ごせるのかなとそうしてます😊
-
ママリ
何回かやったことあるんですが3時くらいに暑さでわたしが起きてしまって( ;∀;)
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
うちはエアコンは常につけっぱなしです。つけたり消したりするより電気代安いし、ちょっと寒くなったら設定温度上げたり窓開けたりしてます。
-
ママリ
主人がエアコン嫌いな人で。。。命に変えられないのでもちろんつけてますが、夜間つけっぱなしにすることを嫌がります。。、、
- 6月27日
退会ユーザー
クーラーつけっぱなしです☺️
わたしたちが少し寒いかな?くらいの方がよく寝てくれてます!
-
ママリ
24時間ずーっとかけてますか??
体に悪いかなあと思ってまだできてないです。。、- 6月27日
-
退会ユーザー
けいけいさん寝室は寝ている12時間くらいつけっぱなし、朝はリビング移動したら爽やかならつけず、蒸し暑ければつけてます!!
赤ちゃんの体温たかいし熱が体にこもっちゃうのはかわいそうで💧- 6月27日
-
ママリ
そうですよね!熱中症になるほうがかわいそうですもんね。
今日は朝から暑いですね💦
参考にさせていただきます!ありがとうございました- 6月27日
ママリ
24時間ついてますか??ずっとつけっぱなしも体に良くないのかな、、、と思って悩んでます。。
のんまま
24時間つけっぱなしの方が電気代もかからないし、うちはそうしてます!風上に向けて、体に直接当たらないようにして🙂
あまりにも涼しすぎる温度でつけておくのは気になりますが、26か27くらいでつけておけばそんなにめちゃくちゃ涼しすぎるわけでもないですよ😊