最近気になるのは、寝ているときに頭が狭く見えること。成長すると改善されるでしょうか?
最近きになるのが
よく寝る子で向き癖とかもないので
めちゃくちゃ絶壁で横から見ると頭の幅が普通の頭よりも薄いとゆうか狭いとゆうかめちゃくちゃ90度絶壁で可愛いんですけどこれって成長するにつれて少しは治るもんなんですかね??
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ずたまま
うちもめちゃくちゃ絶壁です(笑)検診のときに小児科の先生に聞いたら、成長するにつれてうつ伏せだったりお座りだったりするようになると、今後頭部だけにかかってる重力が平均的にかかるようになるから治るよって言われました🙆♀️その言葉を信じて治ることを期待してます(笑)
ママリ
全然失礼じゃないので気にしないでください笑笑。うちの写真はちょっとマイルドに撮れてる感じで実際はもうちょっとすごいし、離れて見ると奥行きがなくて薄べったい頭なんです。生まれた時は綺麗な形だったのに、仰向けに寝てばかりいたらそうなりました。
お子さんの頭治ってきてるんですね、すごい!! ちなみにこれは仰向けに寝かせたとかですか?生まれつきですか? 特に何か対策しましたか?
お子さん、この頭が治ってきてるんですね。
-
はじめてのママリ🔰
もう絶壁が酷すぎて周りからも笑われてましたよそれでワクチンの時に院長先生に聞いてみたら親が両方絶壁とかじゃない限り動くようになれば必ず治るよって言われたんですよ!遅くても中学生になるくらいには普通になるって言ってました!仰向けで寝過ぎてぺちゃんこになってしまって!なのでどちらか親が絶壁!ってわけじゃないなら必ず治りますうちの子もあれよりかはだいぶマシになってます!🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- 11月19日
-
ママリ
すみません、私も思わず笑ってしまいました。かわいい絶壁ってあるんですね!仰向けで寝過ぎたのはうちもおんなじなんで、希望が持てました!!!ありがとうございます。
うちも絶壁は家系にいないので治るといいです。
お子さんきっとたくさん寝るいい子なんですね。ちなみに寝返りとか動き始めたのはいつですか? 仰向け寝やめて横向き寝とかにしましたか?- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
笑ってくれて嬉しいです笑笑😆
寝返りが確か4ヶ月半ばで完璧にできるようになってそこから寝返り帰りずり這いハイハイつかまり立ちって動いてます!寝返りができるようになってからはうつ伏せで寝ることが増えてて怖いので何度も確認しに行ってましたwwでも逆に仰向けで寝るのが少なくなって頭見たらえーほんとに少しぽっこりしてきてるじゃん!って感動しましたwww- 11月20日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?!その言葉に救われました笑☺️☺️赤ちゃんの時はがっつり絶壁でもそれでも可愛い〜😳💕ってなるけど大人になって絶壁だとかわいそうですもんね😭😭治るならよかったです👏👀
ママリ
突然すみません。うちの子もよく寝かせていたら、横から見たら薄〜くなってしまいまして。お子さんですが、その後どうなりましたでしょうか?
はじめてのママリ🔰
まさかの見事に治ってきてます!特に治すために何かしたわけでもなく動くようになってから仰向けになることのが少なくなったら徐々に膨らんできましたよ!
ママリ
そうなんですね。いつぐらいから膨らんできましたか? うちは私がうっかりしてて気づいたのが4ヶ月です。今からでも治るでしょうか?
はじめてのママリ🔰
すいません髪の毛の話でした?😭😭😭絶壁のことかと思ってましたすいません😭でも良く寝かせてる子は後ろのとこが毛が薄くなっちゃうって聞いたことあります!でもそれものちに治ると聞いたことありますよ!えーっと今7ヶ月で五ヶ月あたりからです!
ママリ
すみません笑。送った写真が髪の毛ないもんだから勘違いさせてしまいましたね。絶壁の話です。うちも真横から見るとすごい細長いんです。ちなみに上からだとこんな円盤なんですが、お子さんはどうでした?
はじめてのママリ🔰
あのほんとにすいません、、、失礼なことを言ってしまって。。
絶壁うちの子はちゃめちゃにえぐかったですよ💩💩💩えぜんっぜんきにすることない綺麗な頭じゃないですか?!うちの子見てください絶壁すぎて笑っちゃいますよ😚だから真上から見ても円盤にもならなくて😂😂でも治ってきてます!