※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaKoママ
お仕事

介護職で新人の30代女性が人間関係に悩んでいます。職場の噂話や陰口に辟易し、異動を考えているが、社長が情報を漏らす可能性に怯えています。

30代、介護職の人間関係についてです。
小規模多機能で働き始め、半年が経ちました。
私が1番新人で、他の人達は10年近く働いています。
その為、まわりの人達の団結力みたいなものが凄いです。
コソコソ話や陰口、噂話など。最初はこんなもんだよな。と思っていましたがそろそろ限界になりそうです。どんな小さなことでも次の日には皆が知っていたり。見るのも聞くのも嫌です。社長に施設異動を話したいと思ったのですが、社長もおしゃべり大好きで私が言ったことをすぐ皆に言ってしまうんじゃないかと考えると恐怖で言えずにいます。

コメント

あず

私も今パートしてますが
やっぱり女は言いますね
私は何回かあれば上司に伝えました。すると相手の評価が落ちその人のボーナスも減ったらしいです

• MaKoママ

MaKoママ

そうなのですね。私はまだ新人、向こうの人達は長いので社長に言ってもなにも変わらないような気がして…💦

• 6月26日

私も小規模多機能のオープニングスタッフで働いて5年になります。

準職員ですがケアマネや管理者等後から来た正社員に気を使われる程なので、Makoママさんの言う雰囲気がよくわかります(汗)
うちもお局同士はLINEで繋がっており、一番下の私はそこに所属してないので、長年の利用者が亡くなった時も私以外には連絡回ってました(´д`|||)

勇気を出して異動・退職するか、ほっとくのが一番です(汗)
一応守秘義務がありますが、バレてもいいように異動は無難な理由にします(´・ω・`)

• MaKoママ

MaKoママ

コメントありがとうございます!✨
    異動の無難な理由とは例えばどんな事がありますか??できれば教えて頂きたいです💦

• 6月30日

退会ユーザー

異動先に何があるかに寄りますが、
    デイや訪問、機能訓練型も勉強したいと言って希望出します(*^^*)
    うちの会社は準職員、パートの異動が基本ないので、異動できるかは確認した方がいいかもしれないです(汗)

• 7月1日