写真整理について悩んでいます。子供の写真がたまり、アプリで整理しているが続けるか迷っています。新しい方法も知りたいです。
写真整理について
一人目の子が2歳2ヶ月、そして先月に2人目が産まれたばかりのものです。
やろうやろうと思いながら気づいたら2年経ち、上の子の写真整理が全くできていません。
撮りっぱなしで携帯にたまっています…
アプリではみてねを使っているのと、ノハナもダウンロードしていて、上の子の産後の1ヶ月だけはみねてとノハナでフォトブックを作成してみました。
値段を考えて続けるならどっちがいいのかと悩みながら
その後は作成せずそのままになっています。
今回、アルバスというものも初めて知って2人目からはアルバスを使おうかどうかも迷っています。
膨大な写真を選び写真館などで印刷すら気力はもはやありません…
みなさんが、使ってみてオススメの写真整理の仕方があれば教えてください^_^
- めり(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

あくるの
みてね使ってます🙋♀️
私は無印で264枚入れられるアルバムを買って1年間でその枚数で1冊、2歳になったらまた1冊分枚数選んで印刷…とやってます。
印刷はしまうまプリント使ってます。
264枚選ぶのに時間かかるし面倒で1-2歳の2冊目にまだとりかかれていません😂
今はおもいでばこっていう機械?が気になってます🤔
めり
お返事ありがとうございます!
それ、いいですね✨✨
フォトブックだと選べる枚数が限られてしまうから、やはり印刷もいいな…
それにしまうまプリント安いですよね、無印でアルバム買うのもいいなと思いました!参考にさせていただきます!!