※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名ちゃん
子育て・グッズ

子供の服のサイズについて相談です。4ヶ月の子供で70サイズが少し大きめ。来年の夏用に80サイズがピッタリか悩んでいます。試着が難しいので質問しました。

もうすぐ4ヶ月になる子がいます。(3月頭生まれ)
服のサイズの質問です。
今70くらいでちょっとゆるめ?くらいです。
身体は曲線の真ん中くらいで、身長は曲線の上の方です。
セールなので来年用にワンピースを買おうと思うのですが、来年の夏は80でピッタリくらいですかね?
母には90でいいんじゃないかと言われたのですが、このコロナで試着に行くのもちょっと…なので質問させていただきました。
ちなみにメゾピアノやプティマイン、センスオブワンダーなどが候補です。(たぶん小さめのお作り)

コメント

はぁちゃんママ

去年の5月生まれ
大きめの男の子を育てています。
今、80はぴったりです。
90も違和感ないほどのサイズ感で着ております。
去年の夏は、60〜70(少しゆったり)で着ていました。
大きめでもよく、長く着るなら90でもよいと思います。

• 匿名ちゃん

匿名ちゃん

90でも違和感ないと聞いて安心しました!ありがとうございました😍

• 6月26日
mama

息子は、8ヶ月から90着てます😂ビックベイビーです!90でいけると思います🥰

• 匿名ちゃん

匿名ちゃん

おー!もう90なんですね!たくましいーー
    90にしようと思います。
    ありがとうございました😊

• 6月26日
ポニョ♪

うちの子も成長曲線の真ん中くらいです😊6.8kgだと思います!今服のサイズが70〜80の間です!メーカーによってですが80もあっという間になるので、90でもいいのかなー?と思ってサイズアウト用には少し用意しています😊動けるようになったら80も長く着れるかとは思います✨

• 匿名ちゃん

匿名ちゃん

赤ちゃんの成長って早いですもんね…
    ブカブカだったらどうしよーって思ったのですが、90にしてみようと思います!ありがとうございました😊

• 6月26日