※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
住まい

一軒家購入した方!引き渡ししてからどれくらいで住み始めましたか?引き…

一軒家購入した方!

引き渡ししてからどれくらいで住み始めましたか?

引き渡し後、工事(エアコン、アンテナ、網戸など)をしてもらうんですが
荷物の移動はしちゃだめなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは荷物の移動はOKでしたよ!
住み始めたのは仕事の都合で一週間後くらいでした☺️

ママリ

引き渡しした直後から、自分の家になるので荷物オッケーですよ🌸
うちは入居前にいろいろ掃除とかしたくて、1週間後に引っ越しました!

はじめてのママリ🔰

2ヶ月後でした😃出産の時期が被った(住宅手当が出る職場で産前産後も給与が出るので出来るだけ貰っておいた方が給付金の額も増えるのでギリギリまで引っ越さなかった)、引っ越し代が高い時期を避けました。引き渡し後なら荷物の搬入などはいつしても問題ないです。

ここみな

私は住める状態での引渡しだったので、当日は自分でしか搬入できない物(アクアリウム水槽、下着類など)を持ち込みしました。そして、翌日には引越しし住み始めています。
1週間くらいはアパート取っておきました⸜( ・ᴗ・ )⸝