目玉焼きが綺麗に作れず、いつもテンション上がりません。笑みなさんど…
目玉焼きが綺麗に作れず、いつもテンション上がりません。笑
みなさんどうやって作っていますか?
ちなみに旦那は、しっかり火を通す派ですorz
- ママリ
コメント
音ちゃんママ
フライパンに卵落として
水少し入れて蓋して
中火より弱めで蒸し焼きにしてます🤗
ちぃちゃん
薄く油ひいて卵落として白身が少し固まってきたら水を入れて蓋をして1〜2分放置です!
黄身を完全に固めるなら火を切ってそのまま少し置きます😊
綺麗に作れないというのは、どんな感じになるんでしょうか?😭
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ママリ
ありがとうございます!
なんか焦げたり、黄身が端っこに行ったりします😭😭- 6月26日
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ママリ
理想はこんな感じなのですが、なかなかうまく行きません。。。
そもそも、黄身がこんな綺麗な色していません。
旦那は完全に焼くので、上にぼわーんと白い膜がはります。
わたしは半熟OKなので、この美しい目玉焼きを作りたいのですが、なかなか😭😭- 6月26日
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ちぃちゃん
焦げるのは火が強いんだと思うので、基本弱火でゆっくり焼いてみてください☺️
黄身の場所は難しいですよね😂小さめのフライパン使うか、フライパンの端のほうに落として少し固まるまでフライパンを傾けたりして調整するかですね🤔
膜を張りたくないなら蓋しなければ大丈夫です🙆♀️蓋をすることで蒸されて膜が貼るので😊
ハムエッグ美味しそう🤤💕- 6月26日
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ママリ
料理が苦手で当たり前なことがわかってませんでした😂
そうなんですね!さっそく今晩やってみます笑笑❤️❤️
ありがとうございます😊- 6月26日
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ちぃちゃん
簡単そうな料理ほど意外と難しかったりしますよね☺️
頑張ってください😆💕- 6月26日
ショコラ
フライパンに油を敷いて、卵を落としたら、フタをしています😊
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ママリ
水なしでやられてるんですね!なるほど!!
- 6月26日
はじめてのママリ
黄身の黄色い卵焼きを焼くには、フタは締めません。でもそうすると、中まで火を通すのは難しいですよね…
卵はそ~っとそーっと、低い位置で殻を割って卵には衝撃を与えないようにすると、食べたときの舌触りが違いますよ。
セルクルを使うとまん丸にできます。
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ママリ
貴重な情報ありがとうございます!!
なるほど!セルクルはそのままフライパンに使っていいんですね😂😂
知らなかったです。。- 6月26日
☆クローバー☆
油をひいて卵を落としたらそのまま弱火でじっくり焼いてます。
白身が焼けて黄身は膜もはらず半熟になります(๑´ㅂ`๑)
ママリ
すぐに水入れるんですね!
1回やってみます!ありがとうございます😊
音ちゃんママ
頑張ってくださいヽ(*´ェ`*)ノ