コメント
フレッシュれもん🍋になりたいの
わたしも長男のときは5ヶ月から完ミにしました!
飲めないストレスを抱えるより楽にいっぱい飲める方が気持ち楽になりました!
ミルクだと酒も飲める薬も飲める預けられる!メリットだらけ❤️とわたしは割り切りました🤭
ミルクでも元気に育つし大丈夫ですよ!
ミルク代はかかるけど、生きてるんだもんお金かかるのは大人と同じです☺️
5ヶ月も頑張ってくれたおっぱいお疲れ様でした🥰の気持ちではなさんもちょっとゆっくりしてくださいね✨
ままま
全く同じです!!ちょうど5ヶ月入る2.3日前に母乳やめました。
いちばんの理由は息子がおっぱいイヤーーーーッてなったからです笑
母乳生産もかなり減ってきていたときだったので、今がタイミングかなとやめて完ミになりました。
母乳のあとの満足したぽけーとした顔がいいんですよね😭😭
一応、水分多めにとったり、水分のある食べ物を食べたりしたら復活したこともありましたよ。2ヶ月くらいの時です。
-
はな
嫌ってくれたらすんなり諦められるんですけどね😭
完ミにする時っておっぱいに何かしました?
何もせず完全に出なくなったら母乳パッドもやめてって感じですかね?- 6月27日
-
ままま
母乳パットつけてなくても濡れないほど減ったので何もしてないです!
たまに痛くなって、搾ったりはしましたが、搾っても増えなかったです。それだけ枯れてました笑- 6月27日
-
はな
わたしも全く濡れません😭
おっぱいは垂れたしなんだか悲しいですよね😩
お返事ありがとうございました😌- 6月27日
みもり
5ヶ月もお疲れ様でした。
私も母乳で育てたかったけど、おっぱいトラブルや私自身の精神的な問題で叶わず、生後2ヶ月しないうちに完ミにしました。
母乳でもミルクでも、ちゃんと子供が育てばそれが正解だと思います。
完ミだと、夜もしっかり寝てくれるし、家族でもミルクをあげられる。荷物が増えたり、ミルク代はかかりますが、哺乳瓶で吸う姿もなかなか可愛いですよ🥰
-
はな
ありがとうございます😭
産まれた時から完ミだってすくすく育つんですもんね。
ただ、娘はおっぱいが好きなので申し訳なくて😭
でも出ないんだから仕方ないてすよね!
今日、最後の母乳をあげて、明日から完ミにします。
優しい言葉をありがとうございました😌- 6月27日
はな
ありがとうございます。
産まれた時から完ミだってすくすく育つんですもんね!
おっぱいを労ってくださってありがとうございます😌(笑)