質問じゃないのですが、最近うちの夫を見直しました。もしかしてこれっ…
質問じゃないのですが、最近うちの夫を見直しました。
父親になってから、ずっと息子のお風呂は新生児の時から担当してくれ、4ヶ月から母乳を飲まなくなり完ミになってからは、お風呂以降の息子のお世話を寝かしつけまで全部してくれ、夜は私を自由に休めるようにしてくれます。
もしかしてこれって....本当にありがたいことなのかも?と最近友人と話していて気づきました。もっと感謝してご飯を作ったり家事をしようと思います。お風呂掃除もごみだしもしてくれて、夕飯を作るのが辛いと愚痴ると「ピザや釜めしをとっていいよ」と言ってくれる😭(旦那は食費のことは頭にないので実際にはそんなにとれませんが笑)
これって本当にありがとうかも?!
- レモン🔰(4歳10ヶ月)
コメント
ちーこ
とーっても素敵な旦那さんですね💕
うちの旦那はまったく何もやらない&出来ないので羨ましいです😭
レモン🔰さんの旦那さんの爪の垢を煎じて飲ませたい…😂
るるい
なんて素敵な旦那様!
というかあるべき親の鏡!!!
遊んであげることが育児と思っているうちの旦那。他は言わなきゃやらない。言っても愚痴る。
ご飯もまたこれ?って半年前から作ってないおかずでさえ言われる。
くそ夫がいて素敵な夫がいる。この差はいったいなんなんでしょうね😭
六花❄️
うちの旦那もそんな感じです😊
とても感謝していますよ😄毎日「ありがとう」は伝えてます😆
2人目妊娠中に私が動けなかった時も、仕事しながら家事も育児も全部やってくれたので、毎日子どもの事をやってくれてたから問題なくできたんだなーと実感しました☺️
育児の事を共感してもらえるのも嬉しいですよ😊
共働きなので、協力しなきゃやってられないのもありますけどね😂
レモン🔰
ありがとうございます‼️私がキャパが狭く、多くをこなせないのでそれを分かってるから旦那がいろいろやってくれてるのかもです。でも確かに感謝はしないと! 爪の垢ではなく、どうぞビールやコーヒーに「オムツかえてくれたらうれしいな♥️」とメモをつけて出してあげてください!