※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーカーの色で悩んでいます。男女兼用の色を選びたいです。ネイビー、グレー、レッドを使っている方の感想を聞きたいです。汚れやすさ等… コンビのスゴカルα エッグショック HTを検討中です。

ベビーカーの色で悩んでます💦
女の子のママですが、2人目が男の子だったとしても使えるものを買いたいと思っています!
みなさんならどれにしますか!?
また、ネイビー、グレー、レッドを使っている方の感想も聞きたいです🙌
汚れやすさ等…
物はコンビのスゴカルα エッグショック HTです!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも1人目が娘なのでピンクが良かったんですけど2人目考えてネイビーにしました笑笑(^^)

ネイビーは本当に無難だしおすすめです!

• ママリ

ママリ

やっぱり2人目の性別がわからないからピンク系は買いづらいですよね💦
    ネイビーだと中のクッションがグリーンなのですが、女の子でグリーンって変じゃないでしょうか!?

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グリーンへんじゃないですよ(^^)
    わたしも迷いました、そういう色!
    どんな色かにもよりますが、傘がネイビーならある程度落ち着いて見ます!

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

機能性で選んだらデザインがあまり好きじゃなくて悩んでました💦
    クッションより傘の色が大事ですよね!ありがとうございます😊

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

写真見た限り、私もネイビーが可愛いと思いました🎶

• ママリ

ママリ

ネイビーいいですよね!
    中のクッションの色が気になるのですが、女の子でグリーンって変じゃないでしょうか!?

• 6月26日
母1年目🔰

これとは違いますがネイビーのベビーカーを使っている女の子のママです。子供の性別というより、夫と二人で使うのでネイビーにしました。汚れは特に気になりません。

• ママリ

ママリ

たしかに旦那も使うのでお互い使える色がいいですよね!

• 6月26日
くるみ

ネイビーがいいですよ^_^
上の子からネイビー使ってますが全く汚れは目立ちませんよ。

• ママリ

ママリ

白っぽいヨゴレが目立つと言ってる人もいたので、気になってましたが大丈夫でしたか!

ネイビーだと中のクッションがグリーンなのですが、女の子でグリーンって変じゃないでしょうか!?

• 6月26日
  • くるみ

くるみ

変ではないですよ。子供乗せたら隠れるしそこまで気にはならないと思いますよ^_^

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

たしかに子供のるし、おくるみかけたら見えないしですよね!

• 6月26日

全く一緒じゃないですが、私もコンビのネイビーを使っています。
まだ赤ちゃんだった頃は気にならなかったのですが、だんだん大きくなってきて日焼け止めをベビーカーに座ったまま塗っていたのが付いたり、お菓子を食べた後に触ったり、前のレバーを舐めたりもするので、白い汚れが付いて気になります。(カバーは外して洗えるので、洗えば済む話なんですが)
あとは、夏だとなんだか暑苦しい感じがするのと、同じベビーカーを使っている人をよく見かけるので、私は次はグレーが欲しいなと思います。(1人っ子予定なのでもう要らないですが)
ネイビーの中のグリーンが気になるなら、いろんな所で売っているシートを女の子っぽいのを買えば可愛くなりそうですね。

• ママリ

ママリ

やっぱりネイビーは白い汚れが目立ちますよね💦
    それが気になってました(´._.`)
    グレーものっぺりしたグレーだったので、悩んでましたがみなさんの意見を聞いてネイビーにしようかなと思いました!
    こんなシートも売ってるんですね!みてみます♡

• 6月26日
あっ

ネイビーいいと思います!
ちなみに私はネイビーのベビーカー使ってる女の子ママです😊ベビーカーにミッキーのハンドルカバーとミッキー型のフックをつけてます☺️あともう夏なのでUVカットのひんやりケープかけたり。。赤ちゃん乗せてひんやりケープかけるなら下のクッションが緑だったとしても気にならないかなぁなんて思いました😃ケープとかベビーカーグッズでアレンジしてみるのもいいかなあと!参考までに😊🌷

• ママリ

ママリ

ミッキーのハンドルカバーかわいいですね🐭
    たしかにケープをかければクッションは見えないですね!!
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 6月26日