YouTubeのアプリについて質問です。登録チャンネル一覧のページで、普通…
YouTubeのアプリについて質問です。
登録チャンネル一覧のページで、普通は数時間前、数十分前に更新された動画が新しいものから順に上から並んでますよね?
ですが、登録チャンネルの数ヶ月とか一年前の動画が並んでたり、なんなら登録してないチャンネルの動画が紛れ込んだりしていて、登録チャンネルの最新動画を見たいのに見にくいことが多々あります💦
そして、そういうごちゃごちゃな順番になってしまってるときは決まって広告が紛れ込んでます。
きちんと更新順に並んでるときは、上の方に表示順の設定を選ぶカテゴリが出てきてますがごちゃ混ぜになってるときはその設定カテゴリも見当たらなくなります。
これってYouTubeのバグでしょうか?それとも、そういう仕様なのでしょうか?😂
改善する方法が知りたいのですがググっても理由がわからず…
説明わかりずらくてすみません💦💦
- もちこ(2歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

カリナ
ホームってところ見てるとかないですか?
もちこ
回答ありがとうございます!
登録チャンネルのページにしてもそうなってしまうんです😭
今はちゃんと更新順に見られるのですが、ごちゃ混ぜになってるときは一旦ホームのページを開いてから登録チャンネルのページに戻っても、スワイプして更新してみてもそのままだし、表示の設定を弄ろうにも設定のボタンも消えてしまうので困ります💦
でも、今みたいにちゃんと更新順に並んでることもあったり…
何でそうなるのか謎です💦💦
カリナ
じゃあバグですかね💦
1回YouTubeのアプリ消して、再インストールすれば直るかもしれないです
試しにやってみては?💦
もちこ
バグっぽいですかね💦
再インストールやってみます!ありがとうございます✨