※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちん☆
サプリ・健康

咳が1週間続いています。住んでいる地域は4.5人新型コロナの感染者がで…

咳が1週間続いています。
住んでいる地域は4.5人
新型コロナの感染者がでています。

先週の月曜から下の子が
風邪をひき、鼻水と咳が2.3日
そして金曜あたりから上の子が
鼻水と咳が3.4日続きました。
私もうつったのか日曜から咳と痰が
でだしました!
咳があまりにもひどく
夜は寝れないくらいです。
今までで1番ひどい咳です。

最近、妊娠がわかり
風邪薬が飲めないため
昨日、産婦人科で葛根湯をもらいました。
でも全く効きません!

それで、さっきふと思ったのが
新型コロナだったらと思ったら
怖くなりました。
むやみに産婦人科とか
行ったらダメだし
どうすればいいのかなと
考えています。

発熱はなくて
ひどい咳がずっととまりません。
こうゆう状況の時はどうすればいいですか?

コメント

ぐう

妊娠中の風邪、咳、本当に辛いですよね。薬も飲めないし。葛根湯は全然効かないし……。

私も3人目妊娠中の時、初期からずーーーっと風邪引きっぱなしでした…。上の子が幼稚園から何かしら貰ってきてしまうので、どんなに気をつけても移ってしまいました😢

妊娠中は免疫がガタ落ちするらしく、風邪が長引くのも仕方がないようです😢

コロナの感染者が4、5人程度の地域ならばコロナの可能性はかなり低いとは思うのですが😢どうしても心配でしたら然るべき所に相談してみるのも良いかもしれません。

私が通っていた産婦人科は、電話で風邪だと言うと内科に行ってと言う産婦人科で、色々な病院に電話をしてもやはり妊婦だと出せる薬はないと断られまくりで、市販の葛根湯やら、小青竜湯やら、麦門冬湯やらを飲んでいましたよ。

咳なら麦門冬湯が効くようですが…これも気休めです😢あとは、生姜、玉ねぎ、蜂蜜など、とにかく症状を緩和できる物を調べてみては試すという生活でした。

長々とすみません。妊娠中の風邪の辛さを思い出してしまって……😢本当に辛いと思いますが、頑張って下さいね。どうぞお大事に。

5人のまま

今の時期、喘息出ます。

そして妊娠喘息もあるそうです。