※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

食べ悪阻が辛くて体重管理が難しい。出産まで続くと不安。終わる時期はわかりませんか?

食べ悪阻って、ちゃんと終わるんですかね??😭😭😭

少しでもお腹が空くと吐き気がするので、夜もまともに寝られませんし、スーパーに買い物に行ったら帰る頃にはもう吐き気が…🤢

本当は食べたくないのに、夜中も2~3回起きてパンやおにぎりを食べています。
こんなんで体重管理なんてできない💔😭
でも食べないと吐き気がおさまりません。

出産まで悪阻続いたという方の経験談を読んでいると不安で仕方ありません😖💦

コメント

私も食べ悪阻でしたが、
ちゃんと落ち着きましたよ😊💕
今の時期は食べれる物
食べてたらいいと思います😊
体重管理は落ち着いてからでいいと思いますよ👍

• mamari

mamari

本当ですか😭✨
    どれくらいで落ち着きましたか?😢
    私はまだ10週目で悪阻真っ只中な期間だと思うんですが、早く普通の生活に戻りたいです😖
    優しいお言葉ありがとうございます🙏💕

• 6月26日

退会ユーザー

たしか15週くらいからはだんだんと
    落ち着いた気がします😊
    あと1か月くらい…つらいと思いますけど
    終わるって信じてがんばりましょ😊💓
    ちっちゃいおにぎり必須ですね!

• 6月26日
  • mamari

mamari

あと1ヶ月かぁ😭💔気が遠くなりそうです😖
    でも、もうすぐ終わる!と言い聞かせて頑張って耐えます😭
    おにぎり必須ですよね!!!!常に枕元に置いてます(笑)😂

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

食べつわり、現在も続いてます(笑)
私は少しでも空腹だと吐いてしまってました💦
スーパーに行く時は常にガムとか飴食べてました、、、
今、プラス10キロです😭😭
幸い、産院が厳しくないところなので怒られたりしてないです🤣
(元々BMI24とかですw)
あともう少しなので諦めてます(笑)

• mamari

mamari

えぇぇぇーーーー!!!😨😨😨
    そうなんですね😭
    これはもう自分がどうなるかなんて分かんないですよね😖私は吐き気が強くても上手く吐けなくて…😭💦嗚咽しても唾液しか出せません😢
    でも、ずっと食べ悪阻続いてるのにプラス10キロで抑えられてるのすごいですね🥺✨

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回の食事量を減らして、1日6食とかにしてました!
    あと、体質的に?麺類が太るので、主食はお米食べてました😊
    メインはサラダとか豆腐とかでお腹を満たす!!
    間食は蒟蒻ゼリーとかカロリー低いものでとりあえずお腹を満たしてました😂

コロナもあり外食全くしなかったのもあると思います!!

• 6月26日
  • mamari

mamari

麺類は私も太る気がします😣あまり腹持ちも良くないですよね💦💦
    今サラダも豆腐も食べる気になれなくて…💔😭本当はそういったヘルシーな物を食べたいのですが😖なぜか高カロリーな物しか胃が受け付けてくれず😢
    今も空腹で吐いたりしていますか?😣

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!確かに私もその頃はずっとスーパーのおにぎりを食べてた気がします!
    お米炊いてる時の匂いが無理で、、、💦
    ずっと月1キロペースで太っていきました🤣
    5ヶ月6ヶ月の頃から食べれるものは増えていきました!
    今は食べれるものを食べてしのぎましょう😭
    最後に吐いたのは2週間前ぐらいです!
    ここ数日は、前と比べたら少し食べつわりも軽くなってきたような気がします☺️

• 6月26日

わたしも食べ悪阻でした(´;︵;`)
そして、わたしも出産まで悪阻続くという体験談読んだりして不安になってました😅
もうこれは人によると思いますが、私の場合は15週頃から食べ悪阻治まってきました😊
わたしはベッドの傍に常に飴、グミ、蒟蒻畑と飲み物を置いていつでも食べれるようにしてました!
体重管理について検診のたびに言われてましたが、食べないと気持ち悪い!食べるしかないもん!って思いながら食べてました(笑)

• mamari

mamari

15週頃ですか!!🥺✨
    あと1ヶ月か~😭💦まだ全然落ち着く気配がないのですが、いつか終わると信じて今は耐えるしかないですよね😢
    飴や蒟蒻畑も試したのですが、私の場合しっかり胃を満たさないと吐き気がおさまらなくて…🤢泣きながらおにぎり食べてます😭
    早く終わって欲しいです😖

• 6月26日
えな

私も食べづわりでした( .. )
飴は必ずポケットにいれ…パンはとりあえずどこに行くにも持って歩き…笑。食べづわりだったのですが、お米とお肉が食べれなくなってしまって😢
でも、1番食べてたのはサラダです!とにかくサラダ食べてました笑。
青じそドレッシングかけてサラダ爆食いしてました笑。

最終的に体重は13キロ増えましたが🤣笑

• mamari

mamari

バッグの中に食べ物必須ですよね😭私も飴とパン入れてます😣お米食べられないの辛いですね😖💦お肉は私も全く食べれてないです💔😢
    サラダが食べれていたの羨ましいです🥺✨今全然野菜を食べる気になれなくて…😭😭😭なぜか高カロリーな物ばかり食べられるんです😖
    食べ悪阻はいつ頃まで続きましたか?😣

• 6月26日
ままま

7ヶ月くらいまで続きました。おかげで今では27キロ越えです🤪
来月から職場復帰するので痩せることを願っております笑_:(´ཀ`」 ∠):

• mamari

mamari

7ヶ月ですかー!!!!😭💦
    急に落ち着きましたか?👀

えっ!!妊娠前より27キロ増えたってことですかね?!?😱😱😱

• 6月26日
  • ままま

ままま

そういえば最近吐かなくなったな楽になってきたなぁって感じでした!
    その1ヶ月後くらいに後期つわりがきました。笑笑
    そうなんです(T . T)ここまで自己管理ができてない人は出会ってません笑笑

• 6月26日
  • mamari

mamari

じゃあ楽に過ごせたの1ヶ月だけだったんですね😭💦それは大変でしたね😣
    私も早く落ち着いて欲しいです。。。
    27キロって初めて聞きました!!!😲でも私も全然他人事じゃないのでこれからが怖いです😭😭😭増えた分戻すの大変ですよね😖

• 6月26日