※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児の母
お出かけ

今度、五時間ほど長距離運転をするのですがほぼ四時間は高速のりっぱな…

今度、五時間ほど長距離運転をするのですが
ほぼ四時間は高速のりっぱなしの状態です!
子供が最近一歳になったばかりなのですが
二時間ちょいは寝てくれるし
今までも二時間ちょいだったら運転しっぽなしはあるのですが、今回
五時間運転しっぱなしは初めてです!
運転には自信あるので別に苦ではないのですが
子供が小さいことと、一度ぐずると泣き止まないため長時間運転で
子供がぐずったときの対策などを誰か教えていただけるとありがたいです!!いないいないばぁなどのDVDなどを借りて見せようなどというのは考えてます!他になにかないでしょうか?!

コメント

ママリ

寝てくれるなら良いですね✨
ただ、大人もそうだし子供もですが、流石に5時間ずっと座りっぱなしって辛いと思うので、間に少し休憩をして外の空気を吸わせてあげたりした方が良いかな?とおもいます💦
グズった時は、うちはもう何しても無理なのでおやつあげて気を引くとか😭
あと、後部座席ならミラーでママの顔が見えるようにしておくと安心する子も居るし、手の届く所にオモチャとかを吊るしておくとか…?

• 一児の母

一児の母

コメントありがとうございます❤️
    そうですよね、座りっぱなしはきついですよね😱
    小さいし休憩一時間はとってあげたほうがいいですよね?!

初めての長距離なので不安で仕方ないです( ´△`)涙

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

SAなどで休まないのですか?
ぐずらなくても2時間程度で休憩入れてます。

• 一児の母

一児の母

サービスエリアでは休みますよ(^人^)
    ただ、小さいのでちょっとした休憩じゃなくて最低でも30分ひどは休憩したほうがいいですよね?!一時間とか??

休憩するとき、どれぐらいされてますか?!

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんはもう歩きますか?
    休憩するなら30分程で十分かと思います!
    少し歩かせたり、椅子に座らせたり、水分補給・おやつを食べたりしたらいいかと!

• 6月25日
  • 一児の母

一児の母

はい、もう歩いてます✨
    30分以上は、休ませるようにします💕
    思えば、ご飯も食べさせなきゃですしね‼️✨
    ちょこちょこ休憩いれながら安全運転で行きたいとおもいます❤️

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩ける子ならずっと座りっぱなしは退屈でしょうから、適度に休憩が一番ですね!
    お子さんもそうですが、主さんもしっかり休憩してください^_^
    早く着くことよりも安全に到着することが一番ですから^_^

• 6月25日
  • 一児の母

一児の母

優しいお言葉ありがとうございます😭💕
    休憩を細かく挟みながら安全運転で行ってきます‼️✨
    夜遅くにコメントありがとうございました(*^o^)/\(^-^*)❤️

• 6月25日
なぁ

上の子が同じくらいの頃旅行で4時間ほどの距離を行きましたが、寝ても1時間くらいであとはほぼぐずってました😭
なのでPAに寄っておやつタイムにしたり、気分転換したりと到着までに2.3回休憩しましたよ🙌あとはお気に入りのオモチャを何個か乗せておいて、それを渡して遊ばせたりして誤魔化し誤魔化ししてました🙋‍♀️
ママと2人でのお出かけでしょうか??

• 一児の母

一児の母

やっぱ、ぐずりますよね?!😭😱💦
    私の子供も二時間が限界でそのあとはいつもぐずって😱💦

やはり、ちょこちょこ休憩いれてあげたほうがいいですよね🎵

県外に仕事で出てる夫に会いにいくために長時間運転をします😉
    飛行機、新幹線も考えたのですが
    コロナもまだ怖いですし、荷物もたくさんあるもので車で移動するのですが(/\)

• 6月25日
  • なぁ

なぁ

運転中だとすぐにあやすこともできないし、泣き声で発狂しそうになりますよね😂

なるほど☺️長距離運転大変ですが、休みながら気をつけて行かれてくださいね❤️パパも来てくれるの楽しみでしょうね🥺💕

• 6月25日
  • 一児の母

一児の母

ものすごく、わかります😭
    本当、ぐずりがヒートアップしてきたときにはもう発狂ものですね😱
    子供は悪くないのですが、泣き声がひどくなればなるほど、キィーー!!ってなっちゃいます😢子供に、申し訳ない💔

休憩ちょこちょこ入れながら安全運転で行ってきます😆💕
    夜遅くにコメント本当にありがとうございました❤️

• 6月26日