去年から今年にかけてノクリアのエアコン使ってる方いらっしゃいますか?…
去年から今年にかけてノクリアのエアコン使ってる方いらっしゃいますか??
冷房の室内の冷え方についてお聞きしたいのですが、いらっしゃいますかね💦
- れけもこ(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
去年の春に買って使ってます😌
アパートに備え付けのものより効きが速いなと感じてます!
はるママ
昨年末に買ってここ最近毎日冷房と除湿使ってます!
冷房普通に冷えます!
私が最近感じたのは、前Panasonic使ってた時とか、別室のSHARPは除湿すると、湿度と共に温度も下がってたのですが、ノクリアは湿度だけがしっかり下がるなーって思いました!
-
れけもこ
コメントありがとうございます!
長くなっちゃうかもですが、お付き合いいただけると嬉しいです💦
昨日やっとエアコンがついたのですが、どの部屋も28℃設定にして冷房しても、部屋に入って、『あー涼しい!』とはなりませんでした💦
しかも除湿しても、うんともすんとも動いてる様子もなく…
新品でしかも3台ともそうだったので、なんでかなー?って困っております💦
寝室のみ別のエアコンついてますが、28℃で快適に過ごせてるので、尚更28℃なのになんで?って思ってしまい、質問してみました💦- 6月25日
-
はるママ
うちは24度設定ですね!
部屋の温度が28度で暑いと感じて冷房つけるので24度くらいにしてます。
ノクリアでは28度設定したことがないので明日試しにやってみますね!
除湿動いてないですか😯
何ででしょう🤔- 6月25日
-
れけもこ
24℃設定になんですね!
私自身、エアコンで風邪引くタイプで💦
同じ28℃でもエアコンついてるからって言うのが前はあったのですが、湿度が下がらないのであまり聞いてると感じがなかったんですかね💦
明日やってくださるなんて、すみません💦
ありがとうございます💦💦💦
除湿すぐ効きますか??- 6月25日
退会ユーザー
実際に温度計で室温を測ってみるのはどうでしょう?
もともと持ってるエアコンが温度設定より過剰に冷えてるという可能性もあるかもしれません。
ノクリアは0.5度刻みなので細かくコントロールできるのかなと思ってます。
ママリ
ノクリアを昨年買って使ってます。
私も冷えすぎるのキライで、エアコンはたいてい28度、夜は29度設定くらいです。
でも、今ノクリア使うときは常に自動運転で使ってます。夏場なら標準温度プラス0.5〜1.0度くらいです。
効いてないと思うことはあまりないですが、外との気温差があまりない時期のほうが効いてる感じが薄い気はします😅
れけもこ
コメントありがとうございます!!
ちょっと長くなっちゃうかもですがお付き合いいただけると嬉しいです💦
引っ越しをしていて、昨日やっとエアコンが3台つきました。
28℃に設定していて、どの部屋も、◯畳用は正しく配置していますが、外から戻って来て、部屋に入っても、『あー涼しい!』ってなりません💦
快適気流のせいか、一番遠いところだと風が少し当たって過ごしやすいかなって感じです。
設定は何度にされてますか?
また、部屋に入ったとき、涼しいと感じますか??
退会ユーザー
まだ真夏じゃないですし、温度設定も28度なら外気温と室温の差があまりないから涼しく感じないだけじゃないですか?
真夏の35度とかの日に帰ってきたら28度設定でも涼しく感じると思いますよ。
ちなみにうちは26.5か27度にすることが多いです💡
れけもこ
寝室だけ前の家から持って来たエアコンついてるのですが、それは28℃で快適なので、尚更そう思ってしまい💦
そうですよね、外気とそう差がないので、そう感じるのかもしれないですよね💦
もう少し様子見てみます!
退会ユーザー
すみません、下に返信しちゃいました💦