※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅーママ
家族・旦那

小学一年生、体調崩したりされてませんか?小学一年生の息子が先週熱を出…

小学一年生、体調崩したりされてませんか?

小学一年生の息子が先週熱を出しました。
微熱のみで、他に症状は一切なく、2日間で下がり安心していたところ、今日鼻水が出始めました。
コロナが流行り出してから、自分や子供の体調管理に異常な程神経質になってしまっています。
少々の風邪もひかないよう、かなり注意しながら生活しています。
それなのに息子の発熱、鼻水、、落ち込んでしまうのと同時に、また熱が出たら、咳や鼻水が出たら、、とすごく不安になってしまいます。
ちなみにコロナが存在しなかった頃はこんな事でイチイチ不安になる事はなかったです。
私の知っている一年生は、学童や習い事にも行って息子よりハードな生活をしているのに、全く風邪をひきません。
よろしければどなたかご意見頂けると嬉しいです(>_<)

コメント

🧸

慣れない学校生活で疲れが出たのかもしれないですね💦

• しゅーママ

しゅーママ

回答ありがとうございます!
    そうですよね💦
    やはり慣れない環境の下だと心身共に疲れるはずですよね💦徐々に慣れていくのを見守ります!

• 6月25日