※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊活

AIH前のクロミッド、ゴナールエフ、HCG注射について相談です。排卵のタイミングについて悩んでいます。ゴナールエフの効果や安全性について知りたいです。前日にHCG注射を打ちたいと思っています。

AIH前のクロミッド,ゴナールエフ,HCG注射について❗️

私は多嚢胞気味で、
現在人工受精前にクロミッド を飲んでるんですが、
今周期は初めてAIH3日前にゴナールエフ75の注射を打ちました。

というのも、
いつもD15位で人工受精して、その後HCG注射を打つので、
排卵はもっと遅いんじゃないかな〜とモヤモヤしてて、

だから先生にHCG注射を人工受精の前日にしてもらえませんか❓とお願いしたら、
『それは危険なのでやらない。
 ただ、卵がより育つようゴナールエフを打ちましょう』
と言われました。

ゴナールエフは、卵が育つスピードを早くするのでしょうか❓
それともより大きくするのでしょうか❓
クロミッド より効果はあるのでしょうか❓

今回D14で人工受精なので、
もっと遅いほうがいいんじゃないかなーとモヤモヤしています😖💦
今回5回目の人工受精なのですが、
今まで全部HCGの注射を当日に打ってきました。。。
前日に打ちたい。。。😣

ゴナールエフの注射を打ったら妊娠できたよって人いませんよね?😭

コメント

けい

私はタイミング指導でしたが、クロミッドとゴナールエフ自己注射をしていました!

最初は、クロミッドとHCGでやっていましたが、クロミッドの副作用で内膜が薄くなってきたので、クロミッドの量を減らして、それを補うため?にゴナールエフをしました。

娘も現在妊娠中の子も、ゴナールエフを打ち始めてから、今までの長い治療が嘘だったかのように割りと早い段階で授かることができました!

• ひまわり

ひまわり

クロミッド を減らした代わりに打たれたんですね!💡

ゴナールエフを打ち始めて早めにお2人授かることができたんですね!✨
    すごい!!
    不安でいっぱいだったけど、少し希望を持てそうです!!😖

ありがとうございます!😢🍀

• 6月25日
  • けい

けい

本当はクロミッドを一切止めたかったのですが、そうすると卵が育たず、結局クロミッドとゴナールエフを併用する形になりました💦
    ちなみに私は重度の多嚢胞で、ほうっておくと何年も生理がきません💦

ゴナールエフの効果を聞いたところ、私が通っていたクリニックでは、質の良い卵が育つとのことでした✨
    もちろん個人差はあると思いますが、ひまわりさんも上手くいくといいですね!!

• 6月25日
  • ひまわり

ひまわり

なるほどですね💦
    でもゴナールエフではちゃんと排卵できたんですね✨

質の良い卵が育つのは嬉しいですね!🌟

詳しく教えていただきありがとうございます😭💓

• 6月26日