上の子が同じクラスのお友達のマスクを引っ張ってゴムを切ったり、ゴミ箱に捨てたりしてしまい、相手の名前も言われました。どのような対応が適切でしょうか。
上の子が同じクラスのお友達のマスクを引っ張ってゴムを切ったり、ゴミ箱に捨てたりしてしまったと、担任から電話がありました。
相手の名前も言われ、相手もうちがやったことを知ってるそうで、もし会う機会があればお母さんからも…と言われました。
私はパートをしており、上の子も発達に遅れがあるグレーの子で、降園後はデイサービスの先生がお迎えにきて通ってます。相手の子もバス通園で、幼稚園にはお迎えには来ません。
お相手に、どのような対応すればよいでしょうか。このご時世マスクが品薄なので…と言われたので、使い捨てマスクとお手紙書けば大丈夫でしょうか…
今年度は行事もほぼなくて会えません。
年中にあがり、他にも色々やらかしているらしく、かなり落ち込みまくってます…
- mararugoro(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
ご連絡先はわかりませんか?
先ずはお電話で謝罪がいいと思います。
本来であれば、安い物でも菓子折り持って謝りにいくのが無難かと思いますが、こんなご時世ですし…
お子様用マスクが準備できればお渡しした方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😭💦
相手の方は、mararugoroさんのお子さんが発達的にグレーだということを知ってますか😣?
あまり関わりのない方だと、mararugoroさんがどういう人か、相手の方もわからないと思うので、不信感を持たれてる可能性があると思います😣
そのため早めに謝罪をした方がいいと思うので、園に相談して謝罪したいと思ってることと、明日にでも使い捨てマスクなら数枚とお手紙を書いて渡してもらうのがいいと思います😣!
あとは園から許可をもらえたら直接、または電話で謝罪をするのがいいと思います😣
私だったらそうします😣
大変だと思いますし、落ち込みますよね💦
お疲れ様です😭💦
-
mararugoro
ありがとうございます。
去年も同じクラスだったのですが、
うちの子は見た目も普通で、とびぬけて落ち着きないとかもないので、発達グレーはわからないと思います。
電話などの連絡先は、個人情報のため教えてもらえませんでした。会えた時に。とのことでした。
使い捨てマスク、未開封の数枚セット入っているものを明日買いに行って週明けお手紙と渡したいと思います。- 6月25日
mararugoro
ありがとうございます。
連絡先もわからず、個人情報なので教えてもらえませんでした。
先生伝いにマスク数枚渡してもらうことが1番無難でしょうかね…。
ママリ
今は個人情報厳しいですね💦
相手の方も気にしてないかもしれませんが、マスク数枚とお手紙をいれ直接謝罪できず申し訳ありませんという旨お伝えすれば大丈夫だと思います😊
あとは先生が相手の方に、mararugoroさんから謝罪のマスクいただいたのでお子様に持たせましたってうまく伝えてくださると思います😊
ママお疲れ様でした🙏
mararugoro
お返事遅れてしまいすみません。
本日マスクとお手紙持たせてみました。すごい頑張ってマスク探したのに。
まさかの、そういうやりとりは禁止とのことでしたー。
幼稚園側は名前も教えて一体どうしろと言いたいのか…。
愚痴すみません(^◇^;)
ママリ
とんでもないです😊
お疲れ様でした‼︎
なんだそれ💦って感じですね…
なら先生マスク品薄とかお母さまからも謝れ見たいならニュアンスで言わなくてもよくないですか?
お子様に注意しろと?子供にマスク品薄だからダメよとかわかる訳ないですよね💦
何を求めてだから意味不明ですね😵