※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっかな
妊娠・出産

へその掃除中に激しい胎動があった場合、妊婦さんにとって安全かどうかは不明です。

今日お風呂上がりにへその掃除を綿棒でクルクルとやってたら、めっちゃ激しい胎動がありました。
妊婦さんってへその掃除ダメなんですかね?

コメント

ゆほま

たまたまじゃないですかね?
人生で一番へその掃除がしやすい時期だと思ってます(笑)

• ぺっかな

ぺっかな

私もそう思ってやってみたのですが、何かおつもよりも動きが激しかったので、やらない方がいいのかな…ってちょっと思ってしまいました😅

• 6月23日

関係ないと思います(^_^;)
私はもうデベソになって中丸見えで
何も掃除いらずで、触っても特に何もないですよ。ヘソとヘソでつながってるわけではないので(^_^;)

• ぺっかな

ぺっかな

私は元々へそが深い方で…妊婦になって初めて自分のへその底を見た気がします(笑)
    なので、掃除しやすいなって思ったんですけど、あまりにも動きがいつもと違ったんで触っちゃダメだったのかなぁって思ってしまいました😅

• 6月23日
pooon

あまりいじらない方がいいですよ!
なんか子宮収縮する?とかって
前に看護師に言われた気がします(^^)

• ぺっかな

ぺっかな

子宮が収縮する…確かにそんな感じだったかもしれないです💦
    気をつけます!

• 6月23日