
コメント

退会ユーザー
ジャガイモにしっかり小麦粉まぶしてますか?
あとジャガイモは水にさらさないほうがいいみたいです。
私は弱火で蓋をして、じっくり火を通してます。
裏返すときは大きいお皿に移してから、ひっくり返すと崩れにくいです😊

はる🌼
わたしもです!
焦がさないようにして中が生だったり…😂
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芝黒
コメントありがとうございます😊
昨日は中火で4.5分通りにやってたら途中で黒くなり、焦って裏返そうとしたらくっついてなくてばらけました😂
簡単そうに見えて難しい料理ですよね😂- 6月26日
芝黒
コメントありがとうございます‼︎
小麦粉⁈ 今日見たレシピなしでした😂
しかもめっちゃ水さらしました😂
大きいお皿に裏返したらオービーして半分消えてただのバラバラポテトもどきになりましたが、じゃがいもが大量にあるので次回頑張ってみます😂
退会ユーザー
ジャガイモのデンプン質でくっつくので、水にさらすとくっつかなくなります。
小麦粉を大さじ1くらいまぶすと、もっとお互いがくっつくようになり、カリッと仕上がりますよ😊
大きいお皿には裏返すのではなく、そのまま滑らせるように移します。
フライパンに戻すときに、お皿をひっくり返して戻すと失敗しにくいですよ😊
芝黒
こんなに細かく教えて頂きありがとうございます😭
教えて頂いたことに注意しながら頑張ってみます‼︎