※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
雑談・つぶやき

じゃがいものガレットっちゅーもんが成功した試しがない・・なんなんあ…

じゃがいものガレットっちゅーもんが成功した試しがない・・
なんなんあれ、レシピ通りでも焦げるし裏返す時に崩れるし終わる

コメント

deleted user

ジャガイモにしっかり小麦粉まぶしてますか?
あとジャガイモは水にさらさないほうがいいみたいです。
私は弱火で蓋をして、じっくり火を通してます。
裏返すときは大きいお皿に移してから、ひっくり返すと崩れにくいです😊

  • 芝黒

    芝黒

    コメントありがとうございます‼︎
    小麦粉⁈ 今日見たレシピなしでした😂
    しかもめっちゃ水さらしました😂
    大きいお皿に裏返したらオービーして半分消えてただのバラバラポテトもどきになりましたが、じゃがいもが大量にあるので次回頑張ってみます😂

    • 6月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ジャガイモのデンプン質でくっつくので、水にさらすとくっつかなくなります。
    小麦粉を大さじ1くらいまぶすと、もっとお互いがくっつくようになり、カリッと仕上がりますよ😊
    大きいお皿には裏返すのではなく、そのまま滑らせるように移します。
    フライパンに戻すときに、お皿をひっくり返して戻すと失敗しにくいですよ😊

    • 6月25日
  • 芝黒

    芝黒

    こんなに細かく教えて頂きありがとうございます😭
    教えて頂いたことに注意しながら頑張ってみます‼︎

    • 6月26日
はる🌼

わたしもです!
焦がさないようにして中が生だったり…😂

  • 芝黒

    芝黒

    コメントありがとうございます😊
    昨日は中火で4.5分通りにやってたら途中で黒くなり、焦って裏返そうとしたらくっついてなくてばらけました😂
    簡単そうに見えて難しい料理ですよね😂

    • 6月26日