※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりんちゃん
お仕事

求人には経験者優遇の記載があるが、経験なくても採用される可能性はある。自信を持って応募しよう。

医療事務希望です。

気になる求人があるのですが、やはり経験がないと採用される確率は低いですよね?

求人の内容を見ると

レセプト業務・電子カルテ経験者 
学歴、資格、年齢不問

と、記載されています。

「経験者」とありますが、なくても採用されたよ!って方いらっしゃいませんか?

私でも行ける!!って自信がついたら、応募しようと思ってます☺️

コメント

ばっち

医療事務の方にレセプト業務や電子カルテの操作を教える仕事していた者です😊

小さなクリニックでは全く未経験で知識も0の方ばかりでしたよ!!
みなさん凄く必死に私の言ったことをメモして勉強&復習頑張っていました!

• まーりんちゃん

まーりんちゃん

ダメ元で応募してみたら、
    未経験はお断りさせて頂いています。
    と連絡がありました。

残念ですが。仕方がないですよね。

コメントありがとうございました☺️

• 6月25日
  • ばっち

ばっち

そうなんですね💦
    病院の売上にかかわる仕事だから、経験者重視だったのかもしれないですね😭
    未経験OKのところ多いと思うので、また募集していたら確認してみてください!!

• 6月26日