※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
家事・料理

ホームベーカリーに詳しい方教えてください。まず、小麦と卵のアレルギ…

ホームベーカリーに詳しい方教えてください。

まず、小麦と卵のアレルギーのため、米粉パンを焼きたいと思ってます。
たまたまシロカの取説のメニューをみたら、米粉に指定がありました。
①シロカ以外の他の機種も米粉に指定がありますか?
②指定された米粉と違う米粉を使うと故障やうまく焼けないなどありますか?
③卵を使わずに作れますか?


他にも気づいた点があれば教えて下さい。

コメント

匿名希望

①パナソニックのホームベーカリーを使っていますが、レシピの米粉パンの作り方だと米粉の指定ありです

②故障については書いてませんが、成分が違うから上手く焼けなかったりしますとは書いてます

③指定のレシピでは卵使いません
米粉パンじゃなくても普通の食パンなら基本卵は必要無いですよ

クックパッドやネットの米粉パンのレシピなら上手に焼けると思うので、説明書のレシピじゃなくても大丈夫だと思いますよ😊
パン用米粉だと小麦が入っている事があるのでお気をつけ下さい☺️

  • まみ

    まみ

    すごく詳しくありがとうございます😭

    助かりました!
    クックパッドを参考にすることは頭に無かったのでびっくりしました!
    なるほど!!です!

    パン用米粉に小麦が入ってることがあるんですね!知りませんでした!!!
    気をつけてみます!
    ありがとうございます😊

    • 6月25日