※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
妊活

19日の卵胞チェックで14ミリ。21日、23日にタイミングをとるも、体温上昇せず。今日もタイミングが必要か悩んでいます。

※基礎体温表を載せています。

いつもお世話になっております。
タイミングについて質問です。

19日の卵胞チェックで14ミリでした。
先生に、21日にタイミングをとって、その後体温が上がらなければ、またタイミングをとって下さいと指示されました。

タイミングは、21日、23日、にとりましたが、その後体温がなかなか上がりません。

この感じだと、一応今日もタイミングをとった方がよいのでしょうか?

よりにもよって今日は旦那の帰りが遅いので、タイミングとれなさそうなのです…
排卵前に2日タイミングをとったので、今日は諦めるしかないのかなぁとも思っていますが、後悔するのも嫌なので、たたき起こしてでも…と思い、質問しました。

みなさんならどうされますか??

コメント

すみっコでくらしたい

念の為もう1回とってみてもいいかもしれませんね

旦那の帰ってきた時の疲れ具合にもよりますが
できたら…って感じですね

3日くらいなら生きてる精子もいると思うので
今日タイミング取れなかったとして明日も体温低かったら
明日タイミングにするかもしれません。

• ありんこ

ありんこ

お返事ありがとうございます^^

念の為とってた方がいいですよね😞
    旦那の疲れ具合でとれたらとってみたいと思います!

3日くらい生きてる精子もいるんですね🤔基礎体温見てみて、明日もとれたらとってみたいと思います!

今周期タイミング合わずで諦めてましたが、希望がもてました😭
    ありがとうございました😊

• 6月25日