※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
家事・料理

夜唐揚げにしたいんですけど前唐揚げ粉を早くかけすぎてびちょびちょに…

こんにちは。夜唐揚げにしたいんですけど前唐揚げ粉を早くかけすぎてびちょびちょになってしまったんですけど今もも肉一口大に切って袋に入れといてあるんですけどこれならお肉大丈夫でしょうか?

コメント

あや

大丈夫だと思います☺️

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    ありがとうございます

    • 6月25日
にゃんぴー

あと粉まぶすだけってことですよね☆大丈夫かと思います!
うちはいつも下味だけ先につけておいて冷蔵庫に入れておいて揚げるときに粉をまぶして揚げるだけの状態にしてます🙆

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    粉まぶすだけです。

    • 6月25日
チム

大丈夫です😃私も揚げる直前に粉かけてます😃

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    良かったです。粉かける前なら切って袋に入れとくのは大丈夫なんですね😉

    • 6月25日
まり

大丈夫ですよー!
うちも袋に切って入れて下味つけて放置、食べる直前に汁捨てて卵入れて揉みこんで、小麦粉と片栗粉つけてあげてます!

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    安心しました。唐揚げ粉つけて長く置いとくのはだめなんですね

    • 6月25日