※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

娘がいないないばあを見たいとうるさくて、私が見たい番組が見れない。どうしたらいいですか?

テレビをつけると娘が、いないないばあ見たい見たいうるさくて、結局すぐ消すので、録画したものとかニュースとか、私が見たいもの全く見れないんですが、どうしたら良いですか?😭

コメント

さーママ

早朝とか深夜に見てます😅

子供が寝てる間に見てます。

• サクラ

サクラ

一緒に寝ないと泣くので😢

• 6月25日

退会ユーザー

爆睡してる時でも離れれば起きちゃいますか?

息子もテレビつけると『ガーガー(重機のDVD)』とうるさいので、テレビのある部屋で寝かせてから音量小さめにして見てます。

• 6月25日
  • サクラ

サクラ

離れるとすぐ起きちゃいます😓

• 6月25日
yuki

集中してみたい物は寝た後に観ますが他の物はきちんと伝えてます😊

なので、わが家は順番こか時間で大人タイム子どもタイムと分かれています🙋

まー

うちの子は保育園に通っていて帰宅は18時頃です!
最近はトイストーリーが大好きで、毎朝「保育園から帰ったら、バズのテレビ見ようね!」と言っています🤣
テレビって楽しいので、見たい気持ちはよく分かります😓

我が家では、帰宅してご飯を作る間での間30〜40分程度は息子の見たい番組を見せてます📺
食事になったら消す、又はニュースになります!
そしてご飯を食べ終わったらEテレを1つ(だいたいその日のいないいないばぁです)を見終わったら、息子のテレビはお終いでニュースを付けておきます!

これがルーティンになっているので、息子も自分で「これが終わったらニュースに変えるからね〜」と言っています🤣

ドラマなどゆっくり見たい番組は、息子の寝かしつけ後に見てますよ📺